Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / "Зеркало" / Ура! Лето! Фигуру ­ под контроль!

Ура! Лето! Фигуру ­ под контроль!

Есть в народе шутка, что если женщина занялась физкультурой, то значит ей через день выезжать на море… И доля правды в ней есть.

Уже весной многие представительницы прекрасного пола начинают критично оглядывать себя в зеркале перед сезоном легких летних нарядов и усиленно работать над фигурой, активно включая в распорядок дня спорт.

И мы не отстанем от горожанок! В нашем районе созданы все условия для того, чтобы заниматься любыми видами спорта практически на протяжении всего года. К примеру, на проспекте в селе Успенском установлены уличные тренажеры. По утрам и вечерам здесь практически нет свободных мест. То же самое можно сказать и о стадионах, которые есть в каждом сельском поселении. Сегодня на них тоже многолюдно. Все чаще на улицах и окраинах райцентра можно встретить и жителей на пробежке.

А вот представители старшего поколения предпочтение отдают скандинавской ходьбе со специальным инвентарем. Такие умеренные физические нагрузки хорошо сказываются на общем состоянии организма: он насыщается кислородом, повышается мышечная активность, улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека, поднимается настроение.

Я.ТОЛСТОЛУЦКАЯ.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 29.05.2021 в №63.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти