Кесовы

Работает в Трехсельской СШ №5 кухрабочей и кладовщиком Татьяна Ивановна Кесова: стаж ее работы только в этом учебном заведении составляет 10 лет.

Тридцать лет назад начала она свою трудовую деятельность в колхозном детском саду №19. Кто после мамочки ближе всех малышам? Конечно, дома — бабушка; воспитатель да нянечка — в садике. Перешагивая его порог, ребятишки чувствуют такую же заботу о них, как и в семье. И потому становится работа в детсаду для молодых сотрудников своего рода жизненным экзаменом на профпригодность: поймал «искру» и душевную «волну» — значит, не расстанешься уже с ней.

Можно, конечно, поменять учреждение, но с детьми уже невозможно расстаться. Так было и с Татьяной Ивановной: в 2011 году приняли ее в пятую школу заместителем директора по административно-хозяйственной части. Сейчас ее должность и круг обязанностей — несколько другие, но за все это время она осталась прежней: профессионально грамотной, творческой и работающей с полной самоотдачей.

Татьяна Ивановна любит детей, знает их особенности и вкусы, никогда не позволяет себе повышать голос на учащихся, всегда доброжелательна, умело находит подход к каждому ребенку. И они отвечают ей взаимностью.

Сегодня в этой школе работает семейная трудовая династия Кесовых. Муж Татьяны Ивановны, Николай Иванович, трудится сторожем. В завершившемся учебном году в свою родную пятую после окончания Армавирского педагогического университета вернулась их младшая дочь Елена — теперь она работает учителем.

Супруги Кесовы очень трудолюбивы, держат большое домашнее хозяйство, добросовестно и ответственно относятся к любому делу, внимательны и заботливы друг к другу. Они воспитали троих детей. Старшая дочь, Светлана, — тоже учитель, только работает в школе на Севере. А младший, Валера, — в этом году закончил шестой класс СШ №5. Старшие Кесовы теперь уже и заботливые дедушка и бабушка. И лад в семье, звонкий смех детей и внуков считают они самым главным в жизни.

Господь сам решает, сколько ребятишек послать в награду родителям. Но сколько бы их ни было, они — величайшая наша радость. Рядом с ними обретаем мы вторую и третью молодость. Им с гордостью показываем свои грамоты и благодарности, рассказываем о семейных традициях и национальной культуре. Кесовы — о греческой.

С.ПАВЛОВА.

Фото предоставлено Т.Кесовой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти