Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Кубань-красавица — наш отчий дом

Кубань-красавица — наш отчий дом

Вчера, 1 июня, жители нашего региона отметили не только День защиты детей, но и День символов Краснодарского края, утвержденых в 1995 году.

Слова гимна нашего региона знают все жители. Строки этой прекрасной песни, написанные К.Образцовым, переложенные на народную музыку в обработке В.Захарченко, берут за душу, радуют сердце. Чувство гордости за малую родину они передают по-человечески прос­то, задушевно и, в то же время, мудро, величаво.

Флаг Краснодарского края представляет собой прямоугольное полотнище из трех горизонтальных полос: синего, малинового и зеленого цветов. В центре расположен герб региона.

Современный герб Краснодарского края составлен на основе исторического герба Кубанской области. На зеленом щите — золотая стена с двумя круглыми башнями, с открытыми воротами. Здесь же — золотой пернач между двух сереб­ряных бунчуков. Эти символы говорят о военных заслугах казачества. В верхней части — черный орел, с Кавказским крестом на груди. Щит украшен золотыми дубовыми листьями, соединенными алой лентой, увенчан древней державной короной, над которой возвышается российский штандарт с навершием в виде орла и буквами «РФ» в центре. За ним расположены четыре лазоревых знамени, пожалованные нашим предкам за мужество и верную службу.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти