Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Настройся на успех! И он гарантирован!

Настройся на успех! И он гарантирован!

Для многих старшеклассников Успенского района конец мая и практически весь июнь — волнительное время, ведь именно в эти дни проходит итоговая аттестация учащихся девятых и одиннадцатых классов.

Пандемия внесла свои коррективы и в образовательный процесс. В этом году девятиклассники, которых в нашем районе 401 человек, сдают только два обязательных экзамена. Первый этап (ОГЭ по русскому языку) ребята успешно прошли 24 мая, а свои знания по математике проверили 27-го.

Как рассказал заместитель начальника управления образования Успенского района Андрей Геннадьевич Ткачев, в нашем муниципалитете были организованы три пункта сдачи ОГЭ: в средней школе №2 имени Ю.А.Гагарина села Успенского, в СШ №4 села Коноково и в средней школе №12 села Марьино. Экзамены прошли с соблюдением всех правил проведения итоговой аттестации. Все девятиклассники справились с испытанием, а о результатах ОГЭ они узнают немного позже.

Есть определенные особенности сдачи ЕГЭ в этом году и для выпускников одиннадцатых классов. В нашем районе среднее обучение в школе завершили 104 человека.

Так, если выпускник не планирует поступать в высшие учебные заведения, то ему нет необходимости сдавать единый государственный экзамен. Как рассказал Андрей Геннадьевич, в нашем районе не будут сдавать ЕГЭ пятеро одиннадцатиклассников. Двадцать пятого мая эти ребята сдавали экзамен по русскому языку, а 28-го — по математике.

Юношам и девушкам, которые все-таки решили получить высшее профессиональное образование, предстоит сдать традиционный ЕГЭ, основной период которого стартует 31-го мая и продлится до 24-го июня включительно.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 02.06.2021 в №№64-65.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти