Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / В десятке лучших в регионе

В десятке лучших в регионе

В Геленджике прошли финальные соревнования Спартакиады трудящихся Краснодарского края. В них участвовали представители из всех 44-х муниципалитетов региона — более 350 спортсменов, в том числе и делегация из Успенского района (семеро лучших). Команды разделили на две группы  — критерием для такой разбивки стал показатель численности работающего населения в муниципалитете.

Заключительный этап собрал любителей легкой атлетики и гиревого спорта. Мужчины и женщины выступали отдельно, боролись за медали на дистанциях 60, 100, 400, 800, 1500 метров и в смешанной эстафете (4 по 100 метров).

В соревнованиях по легкой атлетике команда Успенского района в итоговой таблице заняла 10-е место. Лучших результатов достигли спортивный инструктор Веселовского сельского поселения, учитель школы №11 хутора Веселого — Ратибор Уколов, он занял четвертое место в беге на 100 метров и шестое — на дистанции 60 метров, директор ООШ №11 Владимир Чемеригин стал девятым на стометровке.

В смешанной эстафете в нашу команду вошли вышеперечисленные спортсмены и работники детского сада №9 села Коноково — Екатерина Старцева и Эльвира Гезалова. Совместными усилиями атлеты пришли к финишу десятыми.

В гиревом спорте лучшего результата добился Влад Дмитриев из села Марьино, который в весовой категории до 75 килограммов занял третье место, был награжден бронзовой медалью и грамотой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Среди спортсменов весом более 85 килограммов восьмое место завоевал работник Успенского сахарного завода Артур Мнацаканян (с.Маламино). Татьяна Орденко из хутора Украинского, сотрудник Успенского техникума механизации и профессиональных технологий, заняла 11-е место. В общекомандном зачете по гиревому спорту наша сборная стала восьмой.

После проведения соревнований по всем восьми видам спорта Спартакиады трудящихся Краснодарского края, а соревнования начались еще в феврале, названы победители и призеры. Успенцы заняли достойное седьмое место. Свой вклад в этот результат внесли все участники. Лучших достижений спортсмены нашего муниципалитета добились, напомним, в соревнованиях среди женских команд по баскетболу (2 место) и в перетягивании каната, где мужчины стали четвертыми, остановившись в одном шаге от пьедестала почета.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти