Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Болен — лечись, а здоров — берегись!

Болен — лечись, а здоров — берегись!

Каждый житель Коноково, который хоть раз обращался за медицинской помощью к специалистам местной врачебной амбулатории, знает, настолько тепло и приветливо здесь относятся к пациентам, а помощь оказывают качественно и оперативно. Ежедневный прием здесь ведет врач-терапевт Изабела Арамовна Агаджанян.

Одиннадцать лет назад Изабела Арамовна переехала в Успенский район вместе с супругом Эдуардом Камоевичем из Краснодара, а сегодня в дружной семье коноковцев подрастают трое ребятишек. Старшие дочери (десятилетняя Ирина и восьмилетняя Анна) учатся в школе, а маленький Камо — воспитанник детского сада, ему четыре годика.

— Родилась и выросла я в Славянском районе, — рассказала доктор, — там же окончила школу и поступила на лечебный факультет Кубанского государственного медуниверситета. Мой выбор одобрили и поддержали родители: это была их мечта, чтобы я посвятила себя медицине, помогала людям. После учебы прошла интернатуру по терапии на базе первой краевой клинической больницы, а затем мы переехали сюда, к родителям мужа.

Как признается сама героиня нашего рассказа, работу свою она очень любит не только за возможность помогать односельчанам, но и узнавать новое, учиться и развиваться.

— В медицину невозможно не влюбиться, — рассказала Иза­бела Арамовна, — да, нужно постоянно искать ответы на возникающие вопросы, интересоваться, пополнять свои знания, но когда благодаря твоим усилиям удается помочь — это самая большая награда. Терапия — объемная специальность, в которой необходимо постоянно развиваться, и я стараюсь это делать. К примеру, сегодня, в день нашей встречи, у меня выпускной. Я прошла онлайн-обучение по кардиологии, для того, чтобы лечить и человеческие сердца.

Как признается героиня нашего материала, работа ее не ограничивается рабочим графиком…

— Удобство амбулатории в том, что к нам не нужно записываться на прием, а все, кто обратился, — гарантированно получат ее в этот же день, — продолжила И.А.Агаджанян. — Сейчас из терапевтов здесь работаю одна, принимаю около 50-ти человек в день, поэтому иногда пациентам приходится подождать в очереди. Вот выйдет еще один врач, нагрузка снизится, и неудобств у пациентов возникать не будет.

Выезжает Изабела Арамовна к пациентам и на дом. Она осматривает, консультирует и назначает лечение лежачим или с острыми заболеваниями больным, жителям, которым тяжело передвигаться самостоятельно.

Я.ДЕНИСОВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.06.2021 в №73.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти