Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Кубань — не прощает беспечности

Кубань — не прощает беспечности

В рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Успенскому району и атаман Успенского хуторского казачьего общества Андрей Воробьев организовали и провели рядом с водоемами райцентра рейды.

Участниками акции стали подростки, которым напомнили о безопасности, раздали специальные памятки, рассказывающие о поведении на воде.

— Нельзя играть возле рек и прудов, толкать друг друга в воду, прыгать с обрывов и сооружений. Это может привести к серьезным травмам, — сказал школьникам Андрей Воробьев. — Кроме того, по краевому закону купание в местах, где есть щиты с запрещающими надписями, влечет наложение административного штрафа в размере до тысячи рублей. И, поверьте, это не пустая предосторожность, тут есть веские причины. Кубань полна неприятных «сюрпризов» — это затонувшие деревья, ветки, постоянно меняющееся русло. Летом нужно все силы приложить к тому, чтобы каникулы прошли радостно и безопасно.

Также подросткам напомнили о важности соблюдения «детского закона», ведь у нас в крае в 22.00 детям по-прежнему пора домой!

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти