Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Сокровищница здоровья

Сокровищница здоровья

– Вакцинация – дело серьезное и ответственное, – говорит Ф.И.Псевнукова. – И моя работа напрямую связана с этим процессом.

Фатимет Измаиловна трудится медицинской сестрой кабинета учета и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов в Успенской районной больнице, отвечая за правильность хранения средств, спасающих людям жизнь. Ее кабинет – это не просто склад, это ровные и четкие ряды холодильников. Всего их в помещении – тринадцать. В этом, например, лежит вакцина от кори и паротита, здесь – от краснухи, в остальных – от полиомиелита, гепатита В, дифтерии, столбняка, туберкулеза и так далее.

– В морозильной камере находится вакцина от коронавируса. Данный препарат нельзя размораживать, он должен храниться при температуре не выше -18 градусов, у нас, как видите, установлено -28 градусов. Значит, все в порядке, – рассказывает Ф.И.Псевнукова.

Важное направление доверили Фатимет Измаиловне не зря. Ее стаж работы в отрасли здравоохранения составляет почти 45 лет. Первые шаги в профессии она начала делать в возрасте девятнадцати лет после окончания Майкопского медицинского училища. Родители одобрили решение дочери, хоть сами и не были связаны с медициной: папа работал учителем, а мама трудилась в колхозе.

Фатимет Измаиловна была медицинской сестрой в районной больнице станицы Бесскорбной. После замужества переехала в село Успенское, и с марта 1978 года начала трудовой путь в местной ЦРБ – в хирургическом отделении, потом – в кабинете офтальмолога поликлиники, а с 2007 года – в кабинете вакцинопрофилактики. За эти годы Ф.И.Псевнукова проявила себя ответственным человеком, который к любому делу относится добросовестно. Каждый препарат у нее – посчитан, учтен, записан в соответствующие журналы. Также кропотливо моя героиня ежедневно ведет и их отпуск сотрудникам прививочных кабинетов поликлиники и детской консультации.

Особое внимание – средствам от «COVID-19». Они выдаются ежедневно, в том числе и сотрудникам двух мобильных пунктов вакцинации, которые выезжают в учреждения и организации нашего района, трудятся во время ярмарки выходного дня в Успенском, посещают отдаленные хутора, станицы, аулы. Получением вакцины от краевого предприятия «Кубаньфармация» также занимается Ф.И.Псевнукова, доставка проводится несколько раз в месяц.

Свободное от работы время Фатимет Измаиловна посвящает своей семье, два ее сына – Заур и Зураб – подарили любящей бабушке троих внучат. Старший, Фарид, уже окончил десятый класс первой школы, Карим стал четвероклассником, младшенький Тимур – третьеклассником.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти