Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Королевская двойня: счастье в квадрате

Королевская двойня: счастье в квадрате

И вот родился долгожданный малыш – и это огромное счастье. А когда сразу двое – это двойное счастье. А если и следом – тоже двойня! Это не просто радость, это настоящий подарок судьбы.

Именно такой, двойной, подарок преподнесла судьба супругам Зайцевым: Светлане и Алексею из села Маламино.

Раньше, когда рождались двойни в монархических семьях, это становилось огромной угрозой для престола. Ведь каждый из двойняшек мог претендовать на трон. Однако, если на свет появлялись разнополые малыши, для монархической семьи это был настоящий праздник и подарок от Бога. Ведь в этом случае мир не нарушался. Так и появилось выражение «королевская двойня». В семье Зай­цевых мир с появлением детей не только не нарушился, но и, наоборот, укрепился.

Светлана и Алексей учились в одной школе. Знали друг друга, но практичес­ки не общались, обмениваясь лишь короткими приветствиями. В 2015 году, уходя служить, Алексей отправил Светлане короткое СМС с вопросом – будет ли она его ждать? Девушка ответила положительно. Вернувшись, он сделал Светлане предложение, а еще через год они поженились. Их браку скоро будет три года, а в семье уже такое счастье. Кстати, этому счастью родители благодарны своим родным. У Алексея отец из близнецов и у близких родственников Светланы есть дети двойняшки.

– Безумно обрадовались первым двойняшкам, были удивлены, что из всех родных и двоюродных братьев и сестер двойня досталась именно нам, хотя мечтали о ней все, – говорит Светлана. – Когда узнали про вторую двойню, были шокированы, но обрадовались не меньше. Абсолютно не  испугались, опыт же уже был.

Светлана и Алексей – коренные жители села Маламино. Алексей по профессии – мастер общестроительных работ, учился в ПУ-69, и сейчас работает в ООО «ДСУ-5» оператором маркировочной машины. А Светлана после школы отучилась в техникуме ГБПОУ КК «АМТ» в Армавире, сейчас заочно осваивает специальность экономиста в АГПУ. До декретного отпуска трудилась оператором на почте в селе Маламино.

– Первая беременность протекала легко, – рассказывает Светлана. – Всего один раз лежала на сохранении, но родила на месяц раньше срока, второй раз было немного сложнее – не успела восстановиться после первых родов и перенесла большой стресс (умерла старшая сестра), поэтому родила на 2 месяца раньше срока. Первые роды были естественными, рожала в Перинатальном центре города Армавира, детки были слабенькие, недоношенные и сразу попали в детскую реанимацию, но на следующий  день уже были переведены в отделение недоношенных, а через неделю мы уже уехали домой.

Так на свет появились двое очаровательных малышей – Артем и Арина. Арина – старшая – очень милая и часто любит обижаться на братика. Артем – ласковый, но в то же время задиристый мальчуган.

– Вторые роды – кесарево, в Краснодаре на сроке 31 неделя. Помню, как тогда испугались за деток, что так рано отошли воды. Малышей так же забрали в детскую реанимацию, затем перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Из-за маленького веса и глубокой недоношенности пролежали в больнице практически месяц и уже окрепшими и здоровыми уехали домой, – улыбается мама малышей.

– Малышей назвали Тимур и Юлия, – говорит Алексей. – Доченька у нас улыбчивая, а вот Тимур всегда задумчивый,

«Как вы справляетесь сразу с четырьмя детьми?» – спросила я.

– Бывает, что приходится справляться самой и, я думаю, у меня неплохо получается за всеми успеть, но это очень тяжело, – уже хохочет она. – У нас есть прекрасные родители, которые в силу своих возможностей стараются помочь. Мои мама Елена Ивановна и папа Азамат Кимович, свекровь Ирина Владимировна. К сожалению, отца мужа не стало 5 лет назад, я думаю, он был бы безумно рад всем двойняшкам, ведь он сам из близнецов. Также нам дали места в детском саду для старших, так что садик тоже сильно выручает. Конечно, без мужа никуда, даже после работы, уставший, он старается сделать дела по хозяйству и помочь мне с детками. Алексей – прекрасный муж и отец, несмотря на свой возраст (24 года) на первом месте для него всегда семья.

С.ВАХНИНА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 10.07.2021 в №82.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти