Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Он -­ из династии Матвиенко!

Он -­ из династии Матвиенко!

У агронома две задачи – вырастить хороший урожай и сохранить плодородие почвы. Успешно справляется с этим главный агроном АО «Марьинское» А.Н.Матвиенко. А как иначе, ведь он из династии Матвиенко.

Хотя в юности и предположить не мог, что работа на земле станет призванием. Все начиналось с родителей.

Мама Алексея Николаевича, Мария Романовна, много лет работала хирургом в Успенской ЦРБ, а его отца, Николая Адамовича, знают не только в Успенском районе, но и за его пределами. Тридцать девять лет Матвиенко старший возглавлял плодовый сов­хоз «Мичуринский», за это время добился успехов в экономическом развитии предприятия и хорошо знаком землякам не только своим профессионализмом, но и замечательными душевными качествами.

– Родители, конечно, хотели, чтобы я пошел по их стопам, – рассказал Алексей Николаевич, – но к концу школы стало понятно, что врач из меня не получится: я абсолютно не испытывал тяги и желания быть доктором. Поэ­тому по направлению от колхоза имени Калинина я поступил в Ставропольский сельскохозяйственный институт. В то время, впрочем, как и сейчас, одной из самых востребованных была профессия агронома, только звучала специальность, по которой я пошел учиться немного иначе – агроном-ученый.

Получив диплом, Алексей вернулся в хозяйство, из которого было направление: колхоз имени Калинина семеноводом. Затем здесь же трудился агрохимиком, энтомологом и заведующим током, а параллельно набирался знаний и опыта под руководством главного агронома колхоза, заслуженного агронома – Николая Андреевича Макаева.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 10.07.2021 в №82.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти