Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «Землю любить нужно!»

«Землю любить нужно!»

Славится Успенский район своими плодородными землями да трудолюбивыми аграриями. И во многом за высокими урожаями стоит труд простого, скромного человека, представителя одной из самых уважаемых на селе профессий – механизатора.

Нелегко быть трактористом: час­то приходится работать в сложных погодных условиях, без выходных и отпусков, а во время жатвы и в ночные часы перерывов не делают, ведь земля простоя не терпит. Только люди, которые каждый день трудятся в полях, могут с душевностью сказать, за что они любят свою профессию, почему посвящают заботе о кормилице многие годы.

Июльское утро, когда корреспонденты «Рассвета» отправились на поля АО «Марьинское», расположенные на левобережье реки Кубань, выдалось по-настоящему жарким. Уже в десять часов утра столбик термометров показывал отметку в 34 градуса выше ноля, уборочная страда – в разгаре.

За штурвалом одного из шести комбайнов, которые молотили озимый ячмень, в этот день был механизатор с тридцатилетним стажем – Н.Н.Сапранович. К слову сказать, Николай Николаевич – человек очень ответственный, на работу приезжает одним из первых и никаких поблажек себе не позволяет.

Родился и вырос он в селе Марьино, и после школы сам принял решение поступить в СПТУ №27, чтобы получить профессию механизатора, и как он сегодня признается, о выборе своем еще ни разу не пожалел.

– Как только получил диплом, сразу устроился трактористом в ЗАО «Марьинское», а через год пришла повестка из военкомата,- рассказал Николай Николаевич. – Долг Родине – это святое! Отслужил два года, а как только вернулся – сразу сюда, в поля – и с тех пор место не поменял!

Я.ДЕНИСОВА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 14.07.2021 в №№83-84.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти