Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / От обсуждения -­ к решению задач

От обсуждения -­ к решению задач

Сход граждан в Кургоковском сельском поселении по традиции уже предварялся выездом на место и осмотром, обсуждением с экспертами самых насущных проб­лем территории. По регламенту на отчете главы сельского поселения присутствовали руководитель района Г.К.Бахилин, его заместители, депутаты, руководители учреждений и организаций, ТОСовцы, жители.

 

В частности, как отметил Г.К.Ба­хилин при осмотре территории, проработать комплекс мер и подготовить предложения по решению задачи бесперебойного обеспечения жителей водой – ведь это компетенции именно органов местного самоуправления.

Итоги полугодия. За прошедшие шесть месяцев в местную казну поступило 1 930,7 тысячи рублей. Из них собственных средств – 690,5 тысячи рублей, акцизов – 232,7 тысячи, НДФЛ – 102,8 тысячи рублей, ЕСХН – 229,9 тысячи, земельный налог уплачен в сумме – 40,4 тысячи, налог на имущество – 15,4 тысячи, аренда имущества – 69,2 тысячи, а безвозмездные перечисления от бюджетов других уровней составили 1 240,2 тысячи рублей.

Проблемным вопросом в сельском поселении остается недоимка по налогам. На начало года она составляла 199,8 тысячи руб­лей. В результате проведенной работы сумму удалось сократить на 52 тысячи и снизить задолженность до 147,5 тысячи рублей.

За истекший период расходы бюджета сельского поселения составили 1 миллион 437 тысяч 700 рублей. Из них дорожный фонд – 15,6 тысячи, коммунальное хозяйство – 97 тысяч, благоустройство – 18,6 тысячи, культура – 584,0 тысячи, расходы местной администрации – 639 тысяч руб­лей.

Регулярно в сельском поселении проводится работа с обращениями граждан. За этот период главой и специалистами местной администрации было принято 14 жителей, еще четверо в июне обратились к прокурору района Р.П.Швецову во время личного приема.

– Наиболее важным вопросом, волнующим аульчан, остается проблема водоснабжения, – рассказал Д.М.Таков. – В рамках поручения губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, по ежегодной 5-процентной замене сетей водоснабжения, в этом году в Кургоковском сельском поселении заменили водонапорную башню.

Значительное внимание в поселении уделяется работе социального комплекса. В школе №17 обучаются 47 ребят, трудятся 11 педагогов. Ученики и коллектив обеспечены всем необходимым. В штате местного Дома культуры – 5 человек. Благодаря их работе, за полгода было проведено 175 мероприятий, которые посетили 378 человек, а 40 онлайн-мероприятий набрали 14 723 просмотра. Помогают разнообразить досуг жителей и работники поселенческой библиотеки. За отчетный период к ним обратилось199 пользователей. В начале апреля в рамках акции «Лучший подарок – книга» депутаты совета Кургоковского сельского поселения Д.А.Псевнуков и Р.К.Шовкаров подарили библиотеке 11 детских книг.

Говоря о прививочной кампании против COVID-19, глава территории отметил, что привились 60 человек, разъяснительная работа с жителями ведется ежедневно.

В завершении встречи Д.М.Та­ков обозначил задачи на будущий период, ответил на вопросы участников мероприятия, а также поблагодарил за помощь и содействие в решении важных проблем главу Успенского района Г.К.Бахилина.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Фото И.Свердлюковской.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти