Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Вакцина ­ не кофейная гуща. Гаданий не требует!

Вакцина ­ не кофейная гуща. Гаданий не требует!

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил Кубань в числе регионов, где ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной и вызывает тревогу. Об этом он зая­вил во время совещания Правительства РФ (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

Помимо нашего края в числе субъектов РФ, где, несмотря на общероссийскую стабилизацию ситуации с COVID-19, число случаев заражения коронавирусом продолжает расти, вошли: респуб­лики Тыва, Коми, город федерального значения Севастополь, Магаданская и Астраханская области, а также Самара.

Михаил Мурашко отметил, что прирост пациентов с COVID-19 сейчас замедлился в основном благодаря положительным показателям Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга — сообщает федеральный оперативный штаб.

По данным регионального оперштаба, на минувшую пятницу в Краснодарском крае за сутки скончались 34 человека с COVID-19, а за последние сутки коронавирус выявили у 262 человек в 36 муниципалитетах края. Среди них 167 женщин и 95 мужчин, в том числе 14 детей. Возраст новых пациентов от 6 месяцев до 89 лет.

В Краснодаре — 81 новый случай заражения; в Новороссийске —
23; в Лабинском районе — 16; в Кореновском районе — 14; в Горячем Ключе — 12; в Ленинградском районе — 9; в Геленджике и Курганинском районе — по 8; в Анапе, Калининском и Красноармейском районах — по 7; в Павловском и Туапсинском районах — по 6; в Армавире, Апшеронском и Мос­товском районах — по 5; в Сочи, Динском, Отрадненском, Ейском, Кавказском, Белореченском, Тимашевском и Новопокровском районах — по 3; в Успенском, Выселковском, Усть-Лабинском, Каневском, Абинском, Староминском и Новокубанском районах —
по 2; в Славянском, Северском, Гулькевичском, Щербиновском и Белоглинском районах — по 1.

За все время пандемии, сообщается далее, в крае подтверждено 60 622 случая COVID-19, в том числе у 3 890 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1 066,5. Выздоровели 47 570 жителей. Скончались — 4 399.

На утро минувшей пятницы в стационарах проходили лечение 3 229 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому — 5 424. В тяжелом состоянии на ИВЛ находились 103 человека, еще 6 — на экстракорпоральной мембранной оксигенации. В медицинские организации края с начала пандемии с подозрением на коронавирус обратились 301 353 жителя.

К сожалению, редко когда в краевых сводках не упоминается наш Успенский район. К примеру, вчера сообщалось о том, что вирус был официально подтвержден еще у пяти земляков.

К.БОНДАРЕНКО.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 07.08.2021 в №94.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти