Дорог каждый час

В Успенском сельском поселении активно ведется покос сорной растительнос­ти. В нем задействованы работники по благоустройству, используется трактор сельского поселения.

Особое внимание уделяется борьбе с карантинными сорняками. Объявления о необходимости покоса амброзии ежедневно звучат в центре Успенского, информация публикуется на официальных страницах в социальных сетях. ТОСовцы также ведут разъяснительную работу с земляками, напоминают им о соблюдении санитарного порядка. К счастью, и многие жители проявляют ответственность, стараются содержать в чистоте придомовые территории.

* * *

Самые красивые места районного центра требуют особого ухода. Чтобы цветы, зеленые насаждения, декоративные кустарники ежедневно радовали земляков, клумбы и газоны пропалывают и вовремя поливают.

Жители отмечают, что каждый яркий уголок парка, Аллеи Славы, улицы Ленина в Успенском находится в заботливых руках. Даже летняя жара не мешает создавать уют и красоту!

* * *

На высоком уровне ведется и профилактическая работа по пожарной безопасности. Населению раздаются специальные памятки, квартальные напоминают жителям о недопустимости разведения костров.

В эти жаркие дни рейдовые группы конт­ролируют территорию у реки, объясняют людям, что в сельском поселении нет мест, отведенных для купания, просят соблюдать безопасность, находясь у водоемов. Беседы на эту тему проводятся с родителями: ведь, к сожалению, в нашем крае уже зарегистрировано несколько случаев гибели несовершеннолетних во время летних каникул.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото из архива администрации Успенского сельского поселения.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.08.2021 в №№98-99.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти