Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Красиво Коноково наше!»

«Красиво Коноково наше!»

В селе Коноково состоялся сход граждан. В зале Дома культуры «Юбилей» собрались жители, на вопросы которых готовы были ответить глава Успенского района Г.К.Бахилин, его заместители, председатель Совета депутатов муниципалитета Р.Х.Воруков, сотрудники местной администрации, руководители отделов, ведомств, предприятий и организаций.

Перед собравшимися с отчетом о проделанной в первом полугодии 2021 года работе выступил глава Коноковского сельского поселения Н.Д.Елисеев. Основными темами его доклада стали исполнение бюджета, благоустройство территории, участие в целевых программах, развитие ЛПХ. Николай Дмитриевич емко и коротко отразил основную деятельность администрации, обозначил существующие проб­лемы и назвал пути их решения.

Наиболее важным вопросом, по его словам, является формирование бюджета. На 2021 год доходная часть предусмотрена в сумме около 43 миллионов, в том числе собственные доходы — 25,5 миллиона или 59 процентов от общей суммы. Остальные средства — это субсидии из краевого бюджета, дотации и другие поступления.

План по собственным доходам в первом полугодии выполнен на 99,3 процента. Увеличению поступлений в бюджет сельского поселения способствует снижение недоимки. На 1 января она составила 10 миллионов 322,9 тысячи рублей, на 1 июля сократилась до 6 миллионов 333 тысяч рублей.

— Кредиторская задолженность на 1 июля 2021 года отсутствует, что свидетельствует о стабильной финансовой ситуации в сельском поселении, — особо подчеркнул в своем докладе Н.Д.Елисеев.

Наведение порядка

Далее речь шла о расходах, в том числе и связанных с решением вопросов жизнеобеспечения населения, благоустройством населенного пункта.

— Силами бригады по благоустройству поддерживается санитарный порядок на территории нашего сельского поселения, в том числе на кладбище, около Свято-Никольской часовни, в парке, на трассе ФАД «Кавказ», улицах села. Проводятся обкос обочин поселковых дорог, побелка деревьев, вырубка поросли вдоль ФАД «Кавказ», у прилегающих к трассе лесополос (на участке протяженностью 18 километ­ров), на территории населенного пункта, в лесополосе между селами Марьино и Коноково. Поддерживать чистоту помогают традиционные акции и субботники, они проводятся не только на улицах Коноково, но и на окраине села, вдоль прибрежной зоны Кубани, у железнодорожных путей.

Далее на сходе речь шла о дорогах, на которые за шесть месяцев потрачено 12 миллионов 731 тысяча рублей. В рамках государственной программы на ремонт асфальтного покрытия из краевого бюджета выделено 9 миллионов 422 тысячи рублей (при софинансировании из местной казны в размере 291 тысячи рублей).

Глава территории рассказал о том, что завершен ямочный ремонт в асфальтовом покрытии улицы Первомайской (от Пионерской до Восточной), в гравийном — улицы Пушкина (от Коминтерна до Западной), нанесена дорожная разметка по Пионерской и Первомайской.

Особое внимание уделялось уличному освещению. В этом году проведен монтаж электролиний на участке 8,3 километра с подключением 126 новых светильников. Эти работы продолжатся и во втором полугодии на улицах Пролетарской, Курортной и Заводской. Уже получены технические условия в ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети, ведется работа по изготовлению проектной документации.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.08.2021 в №№98-99.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти