Главная / ОБЩЕСТВО / Жители пострадавших от подтопления домов на Кубани продолжают получать выплаты

Жители пострадавших от подтопления домов на Кубани продолжают получать выплаты

По состоянию на утро 21 августа в Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах продолжают ликвидировать последствия мезоциклона.

 Темрюкский район:
С 12 августа в муниципалитете выпало до 615 мм осадков. Подтоплены дома в 14 населенных пунктах. На утро субботы общее количество подтопленных домовладений – 2541, вода откачана из 1922. Вода зашла в 996 домов, из 977 воду уже откачали. 77 домов имеют разрушения. К ликвидации последствий стихии привлечены порядка 400 человек, включая волонтеров и казаков, а также 55 мотопомп, 40 единиц инженерной техники. Две насосные перекачивающие станции работают в станице Старотитаровской и Темрюке. В станицу Голубицкая дополнительно направили три мотопомпы и специалистов Кубань-СПАС для откачки воды с придворовых территорий. По последним данным, принято 1213 заявлений на компенсацию причиненного ущерба. Обработано 859 актов на общую сумму выплат 149,2 млн рублей. 118 жителям уже выплатили 6,9 млн рублей. Дополнительно развернули оперативный штаб в поселке Кучугуры для приема заявлений и принятия оперативных мер реагирования. Временные пункты размещения в районе свернуты. Электроснабжение и водоснабжение осуществляются в штатном режиме.
Новороссийск:
На утро 21 августа оценочные комиссии в городе и сельских округах обследовали более 800 домовладений. По 542 из них будут назначены выплаты пострадавшим в результате ЧС. Формирование пакетов документов продолжается. 20 августа пострадавшим в Новороссийске начали поступать первые выплаты. В муниципалитете продолжают убирать мусор, камни и ветки, откачивать воду из дворов частных домов. За сутки завершена откачка воды в 9 дворах. 21 августа объявлено очередное штормовое предупреждение. Все оперативные службы города-героя продолжают работать в режиме повышенной готовности.
Славянский район:
С 10 августа в муниципалитете выпало 205 мм осадков. На утро 21 августа в Славянске-на-Кубани остаются подтопленными 52 придомовых территорий и 13 домов. В остальных населенных пунктах подтоплений жилого сектора не зафиксировано. Отключений электроснабжения нет. Для ликвидации последствий циклона привлекли более 300 человек и 89 единиц техники, в том числе 35 стационарных насосных станций. По предварительным итогам работы оценочных комиссий пострадавшим в результате ЧС выплатят 13,7 млн рублей. Выплаты начались. В одном пункте временного размещения в Славянске-на-Кубани остаются 19 человек, включая 6 детей.
Анапа:

Мобильные группы специалистов мэрии и соцзащиты обследовали 1394 дома в зоне подтопления и продолжают работу. Сегодня они осмотрят 237 домов по поданным накануне заявкам. В работе свыше 800 заявлений на выплаты пострадавшим в результате ЧС. Выплаты уже начались. В Анапе и сельских округах открыты 8 пунктов приема заявлений от жителей. Около сотни волонтеров и казаки помогают пострадавшим выносить испорченную мебель, крупный мусор, откачивают воду из подвалов и придворовых территорий. 21 августа снова был сильный дождь в Виноградном сельском округе – там люди пережили уже третью волну подтоплений. Данные предоставили администрации муниципалитетов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти