Главная / ОБЩЕСТВО / ОХ И ГОЛУБОГЛАЗЫЕ НАШИ ДЖОЛДАШЕВЫ ИЗ АУЛА КУРГОКОВСКИЙ!

ОХ И ГОЛУБОГЛАЗЫЕ НАШИ ДЖОЛДАШЕВЫ ИЗ АУЛА КУРГОКОВСКИЙ!

  По дороге к Маламино, с правой стороны, перед указателем на аул Кургоковский, есть поле кукурузы и бахча! И стоит обычно вереница машин — подъезжают, уезжают — с подводы прямо берут огромные арбузы, взвешивают и увозят довольные покупатели. Кто купит, обязательно за вкусняшной)) ягодкой, одна килограммов так 10-30 весом, и возвращается!

Это хозяйство одного из самых опытных фермеров района Ахмеда Бубовича Джолдашева! Как водится, все фермеры сегодня возделывают на земле разные виды культур — зерновые, пропашно-технические. У Ахмеда в нынешнем году по севообороту бахча была засеяна именно здесь, на поле недалеко от аула. Ох и урожайные нынче получились эти ягодные грядки! Вокруг дедушки стайкой вьются пятеро внуков — один кареглазый а остальные четверо — голубоглазые как дедушка! Те, что постарше, фотографироваться не захотели, а младшие — с удовольствием!

Ахмед Бубович пообещал, что «корреспондентам из «Рассвета» все расскажет — как сложился нынешний год для его фермерского хозяйства, однако попросил приехать в начале рабочей недели. А своими внуками он очень гордится — это было видно, пять мальчишек Джолдашевых все как на подбор смышленые и красавцы, помогают деду в поле, кто знает, может быть и они будут фермерствовать на земле предков!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти