Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Жителям Краснодарского края пообещали «африканскую» жару

Жителям Краснодарского края пообещали «африканскую» жару

 «В приморских городах такая жара — это огромная редкость»

Воздушные массы из Африки принесут в Краснодарский край сильную жару. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
«В Сочи будет до 37 градусов. Это очень сильная жара. В приморских городах такая жара — это огромная редкость», — цитирует его «РИА Новости».
По словам Вильфанда, в начале недели температура на Кубани будет выше нормы на 8 градусов. Однако уже к пятнице существенно похолодает – температура воздуха будет на 1-2 градуса ниже нормы.
Также Вильфанд отметил, что на европейской части России на этой неделе существенно похолодает — сразу на десять градусов в четверг-пятницу из-за прихода циклона и северного ветра. «Лето очень тепло попрощается с центром Европейской России и это не фигуральное выражение, погода будет очень теплой, она будет превышать норму на шесть градусов», — пояснил он. Изменение температуры 1 сентября, по его словам, будет мягким, однако к выходным температура в европейской части страны не превысит 15-17 градусов, что на один градус ниже нормы.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти