И Бог, и прививка — нам в помощь!

Сегодня, в День знаний, большая часть сотрудников редакции газеты «Рассвет» посетила поликлинику: подошла очередь сделать вторую часть ревакцинации.

Еще в прошлом году, когда речь велась только о разработке вакцины против коронавируса, «рассветовцы», как и другие люди, колебались в принятии решения «За» прививку. Но сомнения — сомнениями, а здоровье — здоровьем. Так набрались первые пять смельчаков. А за ними — и вторая группа. Чего мы только не выслушали от знакомых и незнакомых! И то, что выступаем в роли подопытных кроликов, и то, что нам «больше всех надо», и то, что надеемся на получение «премиальных» выплат и так далее, и тому подобное. Даже не все домочадцы поддерживали нас.

А теперь мы идем прививаться семьями. Что и вам советуем, уважаемые земляки!

Прививка, одобренная вашим лечащим врачом, не будет лишней в условиях очередного пандемийного «всплеска». Судите сами. Несколько дней название нашего муниципалитета не появлялось в сводках краевого оперативного штаба. А во вчерашней вновь прошло сообщение о том, что в Успенском районе зафиксировано два новых подтвержденных случая заболевания коронавирусом: не желает сдавать занятые позиции COVID-19…

«За последние сутки на Кубани подтвердили 247 новых случаев заражения COVID-19, — читаем мы в сводке за 31 августа. — Инфекцию обнаружили у 179 женщин и 68 мужчин. В том числе, заболели 14 детей. Возраст пациентов — от двух до 92 лет».

Как же обстоит дело в разрезе по муниципалитетам? В Сочи заболел 81 человек; в Краснодаре — 25; в Тихорецком районе — 12; в Мостовском районе — 11; в Крыловском районе — 10; в Кореновском и Ейском районах — по 9; в Армавире — 8; в Геленджике, Динском и Крымском районах — по 7; в Новороссийске и Курганинском районе — по 6;  в Анапе, Староминском и Новокубанском районах — по 5; в Абинском и Выселковском муниципалитетах — по 4; в Горячем Ключе, Северском и Усть-Лабинском районах — по 3; в Кавказском, Кущевском, Лабинском, Отрадненском и нашем Успенском районах — по 2; в Апшеронском, Калининском, Приморско-Ахтарском, Белоглинском, Щербиновском, Новопокровском и Гулькевичском районах — по 1.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 66 967 человек, включая 4 291 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 1 178,2.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, 49 302 пациента выписаны с выздоровлением; жизни 5 233 человек спасти не удалось. Вчера 104 пациента находились в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 — на ЭКМО.

В стационарах лечатся 3 242 человека с подтвержденным коронавирусом, дома — 9 190. За весь период пандемии в медучреждения края с подозрением на COVID-19 обратились 337 611 человек. В лабораториях региона провели 4 253 829 исследований.

Всего же в России число заболевших ковидом вчера вплотную приблизилось к 7 миллионам. Вакцину, направленную конкретно против гуляющего сейчас штамма «Дельта», сотрудники центра Чумакова обещают создать только через год. Но это не значит, что в ее ожидании нам следует сидеть в тяжком ожидании. Прививаемся, кто не привит! Ревакцинируемся, если привиты первично! Любая прививка от коронавируса будет нам только в помощь. Берите пример с «рассветовцев»!

К.БОНДАРЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти