Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Весенний сентябрь: травка зеленеет, дождики идут!

Весенний сентябрь: травка зеленеет, дождики идут!

Наталья Викторовна Невелова, жительница села Успенского:

– Для меня конец лета и начало осени всегда связаны с увяданием растений. Обычно за время жары все краски становятся тусклыми, «пыльными», листочки желтеют, трава выгорает. Но в этом году все растет, цветет и радует глаз, как весной. Посмотрите, у нас до сих пор обочины – зеленые, администрации сельских поселений каждую неделю косят сорняки, а те за пару дней поднимаются еще на десять сантиметров… Также и в огороде. Я меньше месяца назад прополола весь участок, но через некоторое время у меня вновь из-за травы земли не видно. Особенно «старается» портулак. Его стебли скоро будут в палец толщиной, раскидывает свои веточки на полметра вокруг. Два последних дня я активно боролась с ним: приходилось полоть грядки не тяпкой, а вырывать руками из-за сырой почвы. Большое дело сделала, но, боюсь, что с такой погодой скоро вновь придется начинать сначала.

Елена Петровна Колошева, жительница села Коноково:

– Я всегда сажаю огурцы два раза за сезон. Первый раз – весной, получаю хороший урожай, но растения быстро засыхают, не справившись с жарой. Вторые сею летом, чтобы кушать зеленцы осенью. В этом году у меня первая грядка «выжила», и по сей день исправно дает по полведра огурчиков раз в неделю, вторая тоже старается. Благодаря им, кормлю витаминами всех друзей и знакомых. Думаю даже закрутить на зиму излишки. Вот такое разнообразие в жизнь огородников вносят дожди. Они гораздо лучше засухи! Вот бы и следующий сезон был таким!

Николай Петрович Горелов, житель села Успенского:

– Все люди уже выкопали картошку, а мы прозевали хорошую погоду. Приходится убирать урожай в сентябре: урывками между дождями, клубни собираем грязные. А на некоторых из них я стал замечать черные пятнышки, появление гнили, теперь не уверен, что корнеплоды будут хорошо храниться. А ведь раньше мы никогда не сталкивались с такими проблемами. Думаю, что теперь будем капать картофель раньше.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 08.09.2021 в №107-108.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти