Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Благоустройство. Коноковское сельское поселение

Благоустройство. Коноковское сельское поселение

Борьба за чистоту и красоту — по всем фронтам

Работы по благоустройству территории Коноковского поселения не останавливаются ни на один день. В первую очередь уделяется внимание санитарному состоянию и борьбе с карантинными сорняками.

Завершили покос травы вдоль федеральной трассы «Кавказ», протяженность этого участка, что в зоне ответственности коноковцев,  составляет 18 километров. К слову, эти работы проводятся здесь уже третий раз в этом году.

Также были побелены деревья вдоль дороги, обрезана молодая поросль, собран мусор.

Сейчас приводится в порядок территория от поклонного креста до границы с Вольненским сельским поселением.

Накануне 1 сентября в рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения в Коноково обновили дорожную разметку на улицах, прилегающих к школам и детским садам. Также были опилены деревья и кустарники на, так называемых, «слепых» перекрестках. Теперь водителям ничего не закрывают обзор, а, значит, и нет риска возникновения аварийной ситуации.

В поселке кирпичного завода произвели отсыпку и грейдирование проезжей части. В Коноково проверили все пять детских площадок на предмет изношенности оборудования и конструкций. Где было необходимо – произвели ремонт, а заодно и покосили на территории все сорняки.

Продолжается ремонт часовни возле кладбища села Коноково.

Работы внутри помещений уже завершены, сейчас в порядок приводится фасад здания.
В планах благоустройства территории на ближайшие дни, рассказал заместитель главы Коноковского сельского поселения М.В.Рабочий, значится и обрезка, побелка деревьев у территории конноспортивной школы (рядом с тренировочным полем).

Ю.АНДРЕЕВА.
Фото М.Рабочего.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти