Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / Первое задержание, средство для насекомых, проверка подрядчиков «Магнита». Новые подробности в деле об отравлении арбузом

Первое задержание, средство для насекомых, проверка подрядчиков «Магнита». Новые подробности в деле об отравлении арбузом

В чем дело? В Москве скончались 61-летняя женщина и 15-летняя девочка. По одной из версий, причиной смерти стало отравление арбузом, купленным в местном «Магните». Из того же дома госпитализировали десятерых человек с симптомами отравления. Роспотребнадзор изъял для экспертизы продукты из квартир отравившихся, «Магнита» на улице Совхозной, а также направил на исследование пробы воздуха и воды из сети дома.
Что показала экспертиза Роспотребнадзора? 13 сентября в московском управлении Роспотребнадзора рассказали «Интерфаксу», что в арбузах из квартиры отравившихся нашли следы вещества для уничтожения насекомых. Им пользовались для обработки помещений «Магнита».
Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на экспертизу рассказал, что магазин обрабатывали средством «Цигатрин». В арбузах нашли вещество лямбда-цигалотрин в дозе 0,12 мг/кг.
«Принимая во внимание даже самые жёсткие установленные экспериментально показатели острой токсичности, смертельная доза вещества для подростка массой 50 кг может составлять 1000 мг, для взрослого человека средней массой 70 кг — 1400 мг. При содержании лямбда-цигалотрина в количестве 0,12 мг на 1 кг продукта для достижения смертельных доз необходимо съесть более 8 тонн арбуза», — отмечено в экспертизе. Есть подозреваемые? В следственном комитете по Москве рассказали о задержании сотрудника частной компании, проводившего обработку «Магнита».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти