Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / Умер генерал армии и почетный житель Краснодара Виктор Казанцев

Умер генерал армии и почетный житель Краснодара Виктор Казанцев

 Ему было 75 лет

Виктор Казанцев фото – t.me/kondratyevvi
Во вторник, 14 сентября, стало известно о смерти генерала армии и почетного жителя Краснодара Виктора Казанцева. Ему было 75 лет.
Виктор Германович Казанцев командовал Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе. Он руководил освобождением от боевиков территории Чечни. В Грозном в 1999 году Виктор Казанцев получил звание Героя России. В 2000–2004 годах Казанцев был первым полномочным представителем Президента России в Южном федеральном округе. В 2001 году стал почетным жителем Краснодара, где и жил последние годы.
В 2002 году, в период страшного наводнения, при котором пострадали территории 9 регионов, входящих тогда в ЮФО, в том числе и Краснодарский край, Виктор Германович лично контролировал ситуацию, объезжая затопленные районы, встречался с людьми. Помнят его и успенцы, благодарные за помощь и поддержку в тяжелое время…
“Вечная память. Соболезнования семье и близким Виктора Казанцева. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил этого мужественного, сильного человека, настоящего патриота своей страны”, – сказал о его смерти губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти