Не пропусти
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Ещё школьники, а уже — садоводы!

Ещё школьники, а уже — садоводы!

Пять лет назад в общеобразовательной школе №15 села Коноково был заложен настоящий сад — площадь отвели под него приличную, — 0,1 гектара.

Зачем сад в школе? Ну, скажем так, многие из нас помнят и, с сожалением, говорят о том, что почти исчезло из программ в образовательных учреждениях такое направление, как трудовое воспитание. Мы — сельские, поэтому нам никак нельзя не знать, как необходимо управляться на подворье: чтобы и польза была —
физическая нагрузка хорошая смена после 8-часового рабочего дня за компьютерами, например, и чтобы экономически семья могла себя поддержать — в частности, продать выращенный урожай.

Так вот идею обустроить школьный сад и обучать ребятишек всем премудростям хозяйствования здесь подсказал наш земляк, сенатор Российской Федерации Владимир Андреевич Бекетов. Поддержали начинание тогда и в парламенте Кубани.

— Саженцы и все необходимое, консультации специалистов — ученики ООШ №15 получали и получают от профессионалов — коллектив ОАО «Мичуринское» взял над юными коноковскими садоводами шефство! — рассказал и.о. директора ООШ №15 Николай Николаевич Лавриков. — С ребятами здесь занимается наш педагог по физкультуре Сергей Васильевич Кургин. Они все работы в саду проводят по мере необходимости. Яблоньки нынче дали хороший урожай — плоды крупные, вкусные и экологически чистые! На этих уроках, конечно, ученики проходят и курс, как хозяйствовать, как выращивать плоды без ядохимикатов, чтобы они были конкурентоспособными на рынке. И родители за такие навыки у ребят только «спасибо» говорят учителям, — отметил Н.Лавриков.

Прошло пять лет. 246 деревьев яблони восьми сортов — дают уже хороший урожай! В нынешнем году собрали почти 200 килограммов.

Д.ГЕРМАН.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти