Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Всё гениальное просто

Всё гениальное просто

«Вот самый вкусный салат из всех, которые я когда-то закручивала на зиму!» — коротко описала соседка Елена новое блюдо. Я его уже опробовала, убедилась в простоте приготовления и замечательном результате (не удержалась и открыла одну банку). А главный его плюс — не нужно варить и стерилизовать.

Рецепт рассчитан на восемь литровых банок. Их мы моем, стерилизуем, на дно кладем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику, наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Далее ставим на огонь две кастрюли с водой. Одну — большую, она понадобится в конце, а во второй готовим маринад. На 3,5 литра воды нужно взять 120 граммов соли, один стакан сахара (250 граммов) и стакан уксуса (добавляется в конце).

Пока вода закипает, режем довольно крупными кусочками огурцы, укладываем их в банку, следом идут помидоры (плотные, бурые), дальше — лук, болгарский перец, а сверху — капуста. К этому моменту закипает и маринад. Им заливаем банки и тут же закручиваем.

Далее — самое интересное. Банки ставим в большую кастрюлю, ее можно вынести в сарай. Выливаем в нее кипяток (мне понадобилось около ведра). Нужно, чтобы он покрыл крышки. Далее осталось укутать кастрюлю шубой, одеялом и… забыть о ней на два дня. После этого банки можно достать и опустить в подвал.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти