Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Папа, мама, я ­ кубанская спортивная семья!

Папа, мама, я ­ кубанская спортивная семья!

День кубанской семьи, который мы отпраздновали в минувшее воскресенье, собрал на стадионе села Успенского самых активных, спортивных и веселых жителей нашего района. Здесь проходили семейные соревнования, в которых участвовали почти сорок человек.

Самыми главными героями дня, по решению судей, стали юные спортсмены. Их назначили капитанами семейных команд. Также от их возраста зависело и попадание в старшую (9-10 лет) или младшую (восемь лет и младше) группу.

Состязания состояли из нескольких эстафет. В них участвовали все — и мамы с папами, и дети. Сколько же было смеха, радости, задора. В первом виде, например, малыши переносили один мяч, мамы — два, а папы — сразу три. Тут нужны были и ловкость, и скорость, и даже просто удача. «Прошагать» с помощью обруча, не выйти за пределы круга на протяжении всей дистанции — такие требования были во второй эстафете. А вот третья превратила участников в настоящих кенгуру, которые передвигались от старта до финиша на скорость, стараясь не потерять мяч. Финальная часть программы требовала от родителей, которым завязали глаза, доверие к капитану команды, ведь именно он вел их за руку по всему маршруту.

По итогам выступлений команд судьи определили призеров. В младшей группе ими стали семьи Лавриковых из Коноково, Ирисовых и Мининых из Успенского. В старшей в число лучших вошли Минины, Литвиненко из Коноково и Бошко из Успенского. Призеров наградили грамотами и медалями.

Обладатели золотых медалей поделились своими впечатлениями. Николай Николаевич Лавриков отметил, что их семья впервые участвовала в таком мероприятии:

— Эмоций у нас — море! Понравилось и мне, и моей супруге Оксане Александровне и, конечно, нашему капитану — восьмилетнему Максиму. Он, наверное, больше всех обрадовался золотой медали. А секрет успеха, я думаю в том, что сын активно занимается спортом — футболом, благодаря этому, растет активным, ловким, сильным. Как и положено мальчику! Теперь он может с гордостью говорить о победе в соревнованиях. Я искренне благодарен организаторам за интересные виды программы, умение создать теплую атмосферу — все люди улыбались, общались, поддерживали друг друга. Это лучший подарок для нашей семьи к празднику! Мы теперь всегда будем участвовать в семейных соревнованиях, начнем усиленно тренироваться, чтобы держать высокую планку, быть и дальше в числе лидеров.

Ю.АНДРЕЕВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.09.2021 в №№113-114.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти