Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Эстафета — «шведка», призёры — успенцы!

Эстафета — «шведка», призёры — успенцы!

Воспитанники ДЮСШ села Успенского приняли участие в краевых соревнованиях в Краснодаре. Они выступали в нескольких видах легкоатлетических эстафет.

Ребята бежали традиционные дистанции — 100 и 400 метров, а еще организаторы добавили в программу, и как говорят тренеры, две «шведки» — малую и большую. В этих видах команды состоят из четырех спортсменов: первый пробегает 100 метров, второй — 200, третий — 300 и четвертый — 400, в итоге длина дистанций составляет один километр. В большой «шведке» иные отрезки — 100, 200, 400 и 800 метров. Замечу, что эти интересные для спорт­сменов виды эстафет не появлялись в программе соревнований уже лет двадцать!

Успенские легкоатлеты здесь были новички, поэтому волновались перед стартом, но это не помешало им выступить прекрасно. Наши девочки (2006-2007 годов рождения) заняли третье место в малой шведской эстафете. В состав команды вошли Анастасия Кароль, Алина Калиниченко, Александра Корох, которые занимаются под руководством тренера ДЮСШ Е.П.Москаленко, и Олеся Гончарова — воспитанница тренера С.Р.Назаровой.

А вот юноши (2004-2005 годов рождения) смогли завоевать сразу три медали. Дмитрий Попов, Семен Смелко, Никита Маркунов и Яков Рыбенцев заняли 1-е место в эстафете 4 по 400 метров. Бронзовые медали им вручили за результаты в забегах большой и малой шведских эстафет. Дмитрий, Никита и Яков занимаются у одного из самых опытнейших тренеров района — Ю.В.Значковского, Семен тренируются под руководством А.Н.Заворотинского.

Ю.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти