Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Сообщение об этом повергло всех в шок — молодая женщина — лет 30 с небольшим — умерла… от коронавируса…

Сообщение об этом повергло всех в шок — молодая женщина — лет 30 с небольшим — умерла… от коронавируса…

У нее остались мальчишки — двойняшки, которым 2 года и 11 месяцев, воспитывала она их сама… Нет, эта женщина не жительница нашего района, семья из Армавира. Когда случилось непоправимое, малыши заболели ОРЗ и их, согласно предписаниям специалистов Роспотребнадзора, привезли в инфекционное отделение Успенской больницы. Почти неделю мальчиков лечат в стационаре отделения, пока у них карантин, а так пацаны активные, стали любимцами медперсонала. Только видно, что очень скучают за мамой… И пока еще не знают, что свою трехлетнюю дату рождения будут отмечать без родного и самого близкого человека на свете… — Когда мы узнали, что у малышей умерла мама, — рассказала Ирина Владимировна Малсугенова — начмед Успенской ГБУЗ ЦРБ, — то даже слегка растерялись, потому что у мальчишек не было элементарных вещей и им некому было по началу принести все необходимое… Решили обратиться к депутатам района, разослали сообщение в группах в ватсапе. И были безмерно удивлены — просто нескончаемый поток успенцев — в отделение идут люди, которые узнали, что мальчишкам нужно все — памперсы, игрушки, вкусняшки, из одежды — колготки, свитерки и рубашки… Спасибо всем огромное, на земле успенской живут отзывчивые, добрые, милосердные, замечательные люди — рассказала «рассыетовцам» Ирина Малсугенова.

Медики были потрясены тем, как отреагировали земляки на сообщение о мальчиках, оставшихся сиротами. — Уже сутки спустя мы также в группах в ватсапе благодарили успенцев за отклик, за стихийную акцию добра. Все те вещи, предметы ухода, игрушки и гостинцы, которые принесли и еще несут для малышей сложили в отведенном специально месте, малыши рады новым игрушкам особенно! Спасибо говорим и здесь, за ваши неравнодушные сердца, дорогие наши успенцы — продолжила Ирина Малсугенова. — Мне даже звонили на горячую линию, как начмеду, просили дать разрешение на усыновление мальчиков… Люди приняли эту трагедию действительно близко к сердцу… Я, конечно, никакого отношения к таким вопросам не имею, а добавить могу вот что. У мальчиков есть крестная. Она тоже из Армавира, и приняла решение усыновить детей, так как больше у ребят нет никого. Пока они будут проходить курс лечения в инфекционном нашем отделении, затем их переведут в детское, а тем временем крёстная занимается оформлением необходимых документов. Сейчас главное дать малышам понять, что их любят и в беде не бросят. Всё, что принесли и, что приносят — все это будет мальчикам, точнее, их крестной маме, конечно, отдано, месяц или чуть больше двойняшки будут здесь, в Успенской ЦРБ. Еще раз благодарим от всего коллектива медработников наших земляков, кто помог и помогает этим детям, попавшим в беду и потерявшим маму из-за коварного вируса, не щадящего ни взрослых, ни детей, ни тех, кто старше… Доброта спасёт мир!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти