Не пропусти
Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / «Наша Анна Анатольевна ­ крутая!»

«Наша Анна Анатольевна ­ крутая!»

Кажется, только вчера Анечка сама была школьницей, сидела за партой, делала домашние задания, тянула руку, отвечала на вопросы учителей, писала мелом на доске. И вот она уже 19 лет преподает детям свой любимый предмет — историю. В него она была влюблена с самого детства, обожала читать, легко запоминала информацию, не путалась в датах, поэтому и в дневнике по предмету, который вела в СШ №1 села Успенского Л.В.Сулимова, у нее стояли оценки не ниже пятерок.

Другие науки были менее привлекательны, но ответственная ученица не позволяла себе их игнорировать. В числе отличниц не числилась, но и к отстающим не относилась.

К выпускному классу Анна решила сделать свое увлечение профессией и поступила в Армавирский государственный педагогический институт на исторический факультет. И тут у нее словно открылось второе дыхание. Девушка прочно заняла место среди лучших студенток, всегда с интересом готовилась к занятиям, с энтузиазмом поглощая информацию о прошлом человечества.

Практику студентка неизменно проходила в своей родной первой школе. Во время последней, на пятом курсе, заболел преподаватель, который вел предмет у выпускников. И Анне Анатольевне пришлось его замещать.

— Помню, что особого волнения в душе перед тем, как начать свой первый урок, не испытывала, хотя за партами сидели молодые люди, не намного младше меня. Они поначалу даже приняли меня за новую ученицу, но потом увидели в руках классный журнал. Мы изучали новейшую историю… А еще некоторые юноши передавали через меня записки для Маши — младшей сестренки… Сегодня мне проще общаться с одиннадцатиклассниками, они взрослее, внимательнее, активнее, готовы к диалогу, — рассказывает А.А.Рычкова. — Когда получила диплом, то планировала работать в СШ №2. Но не успела — встретила в то время директора первой школы Романа Михайловича Хевсокова. Он сразу пригласил меня на собеседование для трудоустройства. Рассмеялся даже, когда увидел красный диплом: не ожидал, видимо, что я стану отличницей. Вот так судьба и привела меня сюда.

Сегодня Анна Анатольевна ведет уроки истории, обществознания, права и экономики в восьми классах — с пятого по одиннадцатый, а это почти 200 человек. Кроме того, она — классный руководитель в 9 «В». С огромным уважением говорит о своих наставниках, о тех учениках, которые еще сидят за партами или же окончили школу, получили профессию.

Д.ГАНЖА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.10.2021 в №№119-120.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти