Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Тёпленько, уютненько! Скоро будет

Тёпленько, уютненько! Скоро будет

Подготовку к осенне-зимнему периоду завершили во всех муниципальных образованиях края — об этом журналистам рассказал губернатор Кубани В.Кондратьев.

— В крае резко похолодало. Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, мы рекомендовали главам муниципалитетов включить отопление раньше обычного — и начинать подавать тепло уже сейчас, по заявочному принципу, — цитирует пресс-служба администрации региона В.Кондратьева.

— В 2021 году на подготовку к отопительному сезону на Кубани из всех уровней бюджета выделили 5,8 миллиарда рублей. Из них только на модернизацию сетей и котельных — 2,2 миллиарда. Меры, которые край и ресурсоснабжающие организации принимают в части модернизации оборудования, оказания финансовой поддержки районам, дают результат. Но самый актуальный вопрос сегодня — своевременный пуск газа на котельные. Здесь важным условием является отсутствие кредиторской задолженности. Проблема еще есть, но мы видим снижение задолженности по региону, и эту динамику надо сохранить, — подчеркнул губернатор.

Всего в крае к отопительному сезону подготовлены: 2 801 котельная; 3 320 километров тепловых сетей; 306 единиц центральных тепловых пунктов; 25 422 километ­ра водопроводных сетей; 4 396 километров канализационных сетей; 1 420 единиц водозаборов; 53 645 километров газораспределительных сетей разного уровня давления; 362 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 2 142 человека и 1 259 единиц автомобильной и специальной техники.

— А в нашем садике уже тепло! — рассказывали родителям успенские ребятишки в минувший понедельник.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти