Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / Памяти героя-земляка

Памяти героя-земляка

Сотрудники отдела МВД России по Успенскому району взяли шефство над заброшенной могилой подполковника милиции в отставке Филоненко Ивана Константиновича. Он был заместителем начальника Московского уголовного розыска, но похоронен на успенском кладбище, рядом со своими родителями.

В пятнадцать лет Иван переехал с родной Кубани в Москву, чтобы начать фабрично-заводское обучение. Там его и застала Великая Отечественная война. Подросток служил в отряде по борьбе с поджигателями. Его и других мальчишек отправляли на высотки столицы, где те тушили зажигательные бомбы, выслеживали наводчиков, которые в ночное время подавали врагам сигналы фонариками.

Молодого, физически развитого и смышленого кубанского парня в послевоенное время заметило руководство МУРа. Так Иван Константинович попал в милицию, где и проработал всю жизнь. Он никогда не забывал родные места, часто приезжал на Кубань к близким людям. А его последнем желанием было покоиться на малой родине.

Исполняя не только служебный, но и общечеловеческий, гражданский долг, успенские правоохранители отреставрировали надгробную плиту и благоустроили прилегающую к памятнику территорию.

— Нам сообщили, что родственники Ивана Константиновича проживают в других регионах, из-за этого им не удается часто навещать его могилу. Руководство отдела посчитало сохранение памяти об этом человеке своим долгом, поэтому было решено взять на себя ответственность по уходу за местом захоронения ветерана службы, — рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Успенскому району В.А.Осипов.

В преддверии профессионального праздника начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю Олег Владимирович Чайка вместе со своим заместителем Михаилом Сергеевичем Прядко и Владимиром Антоновичем Осиповым возложили цветы к могиле Ивана Филоненко, почтили память коллеги минутой молчания.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти