Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / На поддержку кубанских аграриев направили 9,3 миллиарда рублей. 77% денег фермеры уже получили

На поддержку кубанских аграриев направили 9,3 миллиарда рублей. 77% денег фермеры уже получили

В Краснодарском крае на поддержку сельского хозяйства в 2021 году выделили 9,3 млрд рублей. Деньги направили из федерального и краевого бюджетов. По словам губернатора Вениамина Кондратьев, 77% средств до фермеров уже доведены В числе приоритетных направлений господдержки глава региона назвал молочное производство. На увеличение производства молока пойдет 1 млрд рублей. “По объемам питьевого молока Кубань занимает первое место в России – ежегодно производим более 1,5 млн тонн. И намерены удерживать эти позиции. Мы финансово помогаем развивать животноводство, как в крупных предприятиях, так и в фермерском секторе”, — заверил Вениамин Кондратьев.
Также он акцентировал важность развития садоводства. Урожайность в садах Краснодарского края, по его словам, на 33% больше, чем в среднем по России. С одного гектара земли аграрии здесь собирают 206 центнеров плодов. На субсидирование затрат по закладке и уход за многолетними плодово-ягодными деревьями направлено около 730 млн рублей. В этом году будет заложено 1750 га молодых садов. Третьим по степени поддержки направлением АПК Вениамин Кондратьев назвал виноградарско-винодельческую отрасль. На территории Кубани находится треть виноградников всей страны.
На их развитие направлено 600 млн рублей. Такая же сумма заложена для покрытия затрат на производство и реализацию сахара. “На каждый вложенный бюджетный рубль в краевую казну в виде налогов возвращается порядка 1,5 рублей. За последние пять лет поступления от сектора АПК в бюджет региона возросли на 20,5% – до 28,2 млрд рублей”, – подытожил Кондратьев.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти