Битва чемпионов

Не так давно мы рассказывали об итогах районного фестиваля ГТО, в котором участвовали только те спортсмены, которые стали обладателями золотых знаков отличия. По итогам мероприятия лучшими признаны Елена Москаленко и Юрий Значковский, которым предстояло защищать честь муниципалитета на краевом уровне.

В начале октября состоялась битва (а другого слова и не подберешь!) чемпионов. Команды из 35-ти районов и городов Кубани собрались в Лабинске. Здесь им предстояло сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», стараясь стать лучшими в своих возрастных группах и в общем зачете.

Учитель физической культуры средней школы №2 села Успенского А.С.Чернышов, который отправился на соревнования вместо Ю.В.Значковского (Юрий Владимирович — главный тренер нашего района по легкой атлетике — в тот момент был вместе с юными воспитанниками на краевых соревнованиях) успешно прошел все испытания, показав хорошую подготовку, но в число призеров в своей группе не попал, став четвертым.

Тренер-преподаватель ДЮСШ по легкой атлетике села Успенского Е.Москаленко на протяжении двух дней демонстрировала отличную физическую подготовку, не оставив многим соперникам даже шансов стать лидерами в общем зачете.

В первый день атлеты участвовали в силовом многоборье. Женщины отжимались, качали пресс и делали наклоны. Результат Елены Петровны впечатлял: 35 отжиманий, 64 подъемов за одну минуту (лучший!), наклон на 35 сантиметров ниже уровня пола (лучший!). После этого спортсмены бежали дистанцию 2 000 метров. Во второй день они соревновались в плавании.

По итогам набранных баллов вперед вышли предстательницы Лабинска и Успенского района. При этом Е.Москаленко была лучше своей главной соперницы в четырех из пяти видов программы. Лишь в одном — отжимании — уступила она представительнице команды-хозяйки соревнований.

Участники отметили отличную организацию мероприятия, доброжелательную атмосферу, интересную развлекательную программу. А вот к судьям у спортсменов иногда возникали вопросы… Но не будем о грустном.

Елена Москаленко заняла второе место, став вице-чемпионкой нашего края в общем зачете соревнований. Но для болельщиков ее серебряная медаль — с золотым отливом!

Наша команда в итоге заняла четвертое место. В число призеров вошли представители Лабинска, Славянска-на-Кубани и Абинска.

Ю.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти