Виктория — значит Победа!

В середине октября в станице Каладжинской прошел четырехдневный краевой фестиваль «Горная вода», в котором приняла участие и команда «Горизонт» из Успенского района, в которую вошли учащиеся средней школы №6 села Вольного под руководством учителя физкультуры А.А.Ишина.

Пропаганде здорового образа жизни среди молодежи в нашем регионе уделяется большое внимание, но ничто так не влияет на умы будущих поколений, как личный пример взрослых, возможность попробовать себя в новых (и даже — в экстремальных) видах спорта. Этот фестиваль  позволил многим ребятам поверить в свои силы, понять, насколько важен командный дух и поддержка, обрести новых друзей.

Соревнования выдались не простыми. В них спортсмены демонстрировали силу и ловкость в каякинге, рафтинге и спринте.

В первый день состязаний ребята прошли подготовку и получили ценные уроки от специалистов «Крейсерско-парусной школы», а затем впервые спустились на воду. Упражнения по гребле юным спортсменам дались не сразу, но, потренировавшись, они уже были готовы к соревнованиям.

Чтобы одержать победу, ребята должны были продемонстрировать не только сплоченную командную работу, но и свои умения в индивидуальных заплывах. И в этом не было равных юной жительнице Успенского райна Виктории Наумовой, которая заняла первое место среди девушек 14-17 лет в каякинге, оставив позади 29 соперников.

Вике четырнадцать лет, учится она в восьмом классе, несколько лет успешно занимается легкой атлетикой.

— Когда мне предложили принять участие в фестивале, я сразу согласилась, — рассказала Виктория. — Поддержали мое решение и родители. Сначала нам показали, как нужно плыть, как правильно грести, а потом я впервые спустилась на воду. Было необычно, но не могу сказать, что сильно переживала. В день соревнований, я, конечно, настраивалась на победу, но не ожидала, что и правда займу первое место. И когда объявили результаты, даже сначала не поверила, а потом очень обрадовалась!

В каякинге главное — сила рук и выносливость, потому что там без остановки нужно грести, и как можно быстрее. Это, наверно, было самым сложным в соревнованиях, но я знала, что сдаваться нельзя, что нужно дойти до финиша. Поэтому собрала волю в кулак и стала усердно работать.

Раньше я подобными видами спорта не занималась. И если предложат еще раз принять участие в фестивале, то, конечно, соглашусь. Очень понравилось!

В торжественной обстановке юной чемпионке были вручены кубок, медаль и грамота, а приятным дополнением к наградам стал подарок — спальный мешок.

Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти