Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Королева осени

Королева осени

Тыква — королева осени. Огородники любят ее за неприхотливость в выращивании, диетологи поют ей хвалебные оды за необычайную пользу, любители вкусно покушать знают, какие кулинарные изыски можно из нее приготовить.
Сразу же тыква поражает многообразием расцветок и форм. Ярко-рыжие, темно-зеленые, однотонные и полосатые, пестрые и пастельно-оливковые, гладкие и ребристые, круглые и грушевидные, миниатюрные и огромные — все зависит от сорта.
Прелесть ее не только во внешней красоте. Она еще и полезна для здоровья. Овощ содержит бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, К, Т, минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор, медь, марганец, фосфор и натрий. Тыква полезна для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, она — продукт высоко диетический.
Тыква — один из не многих продуктов, в котором присутствует редкий витамин Т или карнитин. Главная его функция — выработка энергии для жизнеобеспечения организма и участие в обменных процессах, он способствует сжиганию жиров, выводит токсины и шлаки из организма, снижает уровень «вредного» холестерина. При его недостатке вы можете испытывать хроническую усталость и раздражительность, нарушается сон, повышается давление, может произойти резкий набор веса.
Итак: время тыквы! Наслаждаемся ее вкусом и пользой!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти