Каждой осенью сталкиваюсь с проблемой сбора урожая баклажанов. Их почему-то разом поспевает так много, что я не знаю, куда деть излишки. Пробовала сушить и замораживать кубиками, но не понравилось: они сильно меняли вкус и портили блюдо.
В этот раз воспользовалась проверенным советом знакомой. Она замораживает не сырые, а уже жареные баклажаны. Чтобы не «обжечься» снова, провела эксперимент на небольшом количестве: приготовила, заморозила, разморозила, попробовала и… удивилась. Вышло вкусно!
В выходные собрала ведро баклажанов, вымыла их, порезала на кружочки. Как и полагается, посолила и дала постоять минут пятнадцать. Далее все просто — помыла под проточной водой, обсушила полотенцем и стала жарить на растительном масле (без муки) до румяной корочки.
Когда овощи остыли, то аккуратно сложила их в пластиковые контейнеры, не придавливая и не уплотняя, накрыла крышкой и отправила в морозильную камеру. Зимой могу использовать их в салатах, овощных рагу или просто подавать с зеленью и чесноком.