Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Это не детские игры: кто разбрасывает по улицам Новороссийска карточки из «Игры в кальмара

Это не детские игры: кто разбрасывает по улицам Новороссийска карточки из «Игры в кальмара

Горожане считают, что так развлекаются подростки Жители Новороссийска оказались невольно втянутыми в «шторм» по мотивам сериала, нынче бьющего все рекорды по просмотрам — речь о нашумевшем по всему миру сериале «Игра в кальмара» (18+). На улицах города-героя люди находят карточки с символикой и приглашением для отважных «сыграть в игру», сообщает ИА KrasnodarMedia. Обычный лист цветной бумаги и на нем приглашение — сыграть в игру, указан даже номер телефона.

Неизвестно, пытался ли кто-то из горожан по нему позвонить, но встревожены этим немало жителей кубанского города. По почерку — это творение рук детей. Горожане сетуют: киносага совсем не предназначена для детского просмотра. Родители отмечают, что «кальмаромания» захватывает мир — мало того, что продаются соответствующие сувениры и одежда, так еще и компьютерные игрушки стали выпускать, и по ним, буквально, сходят с ума подростки и школьники помладше. Как заявила одна из жительниц Новороссийска, она бы не хотела, чтобы в таких играх — о виртуальной ли реальности речь, или о городских играх по мотивам серила — принимали бы участие ее дети, да и вообще «несозревшие умы».

По мнению женщины, родителям стоило бы донести до своих отпрысков подлинный и скрытый от них в силу возраста смысл нашумевшего сериала: в гонке за купюрами можно потерять все, что имеешь, включая родных и близких людей. И в конце концов, даже став обладателем «несметных сокровищ», можно так и не стать счастливым, — сообщает «Наша газета Новороссийск».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти