Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Краснодарский край получит дополнительное финансирование на виноградарство нацпроект экспорт и международная кооперация

Краснодарский край получит дополнительное финансирование на виноградарство нацпроект экспорт и международная кооперация

#НАЦПРОЕКТЭКСПОРТИМЕЖДУНАРОДНАЯКООПЕРАЦИЯ# О планах по развитию одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

С 2022 по 2024 год правительство РФ выделит почти 7,5 млрд рублей на стимулирование отраслей виноградарства и виноделия. В числе 15-ти регионов и Краснодарский край. – Для нас важна такая поддержка, поскольку виноградарство является приоритетом сельскохозяйственной политики региона. Субсидии пойдут в первую очередь на закладку молодых саженцев. Мы уже определили, что в ближайшие 10-15 лет дополнительно используем 50 тыс. га под виноградники. Это позволит кратно увеличить урожай и, соответственно, количество производимого кубанского вина, – сказал Вениамин Кондратьев. Деньги из федерального бюджета предоставят на покупку посадочного материала, закладку и уход за виноградниками, установку шпалерной системы, организацию питомников и другие мероприятия.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти