На то мы и люди!

Мы всегда благодарны нашим читателям за информационные поводы: ваши новости по телефону, сообщения в «личку» по ватсапу, месенджеру, Телеграму, Инстаграму и в «Одноклассниках», на сайт — как минимум дают нам возможность помочь разрешить проблему и найти ответ на вопрос конкретно обратившегося. А как максимум — обратить внимание на поднятую тему и, все уточнив, опубликовать материал, касающийся злободневных задач в целом.

Во вторник, 2 ноября, около восьми вечера в ватсап прислали видео полыхающего полутораэтажного здания… А перед этим респонденты вызвали пожарных и помогали, чем могли, соседям.

Связавшись тут же с руководством службы Гос­пожнадзора в районе, мы выяснили все обстоятельства. Из-за короткого замыкания в гараже (строение с мансардой) одного из подворий на улице Кирова в селе Успенском произошло возгорание. Только потому, что на втором этаже гаража были мебель, вещи и бытовые приборы, а также из-за того, что само строение — деревянное, огонь быстро разгорелся и стал распространяться. К счастью, никого из жильцов домовладения внутри не было, а соседи, увидев огонь и дым, позвонили в пожарную часть.

На место происшествия тут же выехали сотрудники ПЧ-131: начальник караула Вадим Барсуков, водители пожарных расчетов: Алексей Шипилов и Сергей Шумаков, пожарные Рафаэл Арутюнян и Денис Мамедов.

— Выехали сразу, все сделали очень оперативно и профессионально. Ребята действовали слаженно, потому что понимали — нельзя допустить распространения огня, ведь рядом с гаражом стоит жилой дом. Если бы огонь перекинулся туда, то беды было бы не избежать, — рассказал руководитель службы Госпожнадзора района Станислав Науменко. — Все сделали грамотно и локализовали огонь, не дав ему распространиться. Пострадавших, к счастью, нет. И спасибо соседям, что вовремя сообщили, — отметил Станислав Васильевич.

Мы также говорим спасибо нашим землякам-подписчикам, которые сразу отреагировали: вызвали и пожарных, и видео о работе расчетов прислали.

И.МОРЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти