Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / На Кубани пожилым непривитым гражданам разошлют персональные приглашения на вакцинацию

На Кубани пожилым непривитым гражданам разошлют персональные приглашения на вакцинацию

На Кубани пожилым непривитым гражданам разошлют персональные приглашения на вакцинацию “Люди преклонного возраста в этом отношении дисциплинированы”

фото из архива редакции
Первый вице-губернатор Игорь Галась поручил разослать персональные приглашения на вакцинацию от коронавирусной инфекции пожилым жителям Краснодарского края, которые еще не привиты. По официальным данным, таковых в регионе осталось около 600 тысяч человек (или 50% от общего количества кубанцев преклонного возраста). “Люди преклонного возраста в этом отношении дисциплинированы. Когда власть не в общем рассказывает с экраном телевизоров о необходимости вакцинации, а проявляет личное внимание к конкретному человеку и приглашает в пункт вакцинации, человек осознает всю важность процесса”, — объяснил он это решение. При необходимости Игорь Галась поручил привлекать к разъяснительной работе сотрудников местных администраций и волонтеров.  Персонифицированные уведомления готовят, в том числе, и для пожилых людей, находящихся на соцобслуживании. По словам министра труда и соцразвития, не привились 45 тысяч граждан этой категории. Среди отстающих районов по темпам вакцинации названы: Кореновский (49% от запланированных 80%), Тихорецкий (51,2%), Брюховецкий (52%), Белоглинский (52,3%), Геленджик (53,6%).

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти