Не хочешь? А надо!

В минувший четверг пресс-служба администрации края сообщила о том, что на Кубани в связи с ростом числа заболевших COVID-19 введена обязательная вакцинация от коронавируса для жителей от 60 лет и старше. Соответствующее постановление подписала глава регионального Роспотребнадзора М.Потемкина.

В течение последних двух недель количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания увеличилось с 4,8 до 5,3 на 100 тысяч населения, прирост заболевших составил 16,7 процента. Доля заразившихся ковидом пенсионеров составляет 28,5 процента.

Обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям против COVID-19 подлежат: жители в возрасте 60 лет и старше; работники организаций соцобслуживания и МФЦ; жители, проживающие в организациях социального обслуживания; жители с хроническими заболеваниями (в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и ожирением). Прививку можно не делать лишь в случае наличия медицинских противопоказаний.

О том, как сложилась ситуация с заболеваемостью и вакцинированием в Успенском районе на конец этой недели, читайте на 7 странице.

Соб. информ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти