Главная / НОВОСТИ / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Чужим богат не будешь

Чужим богат не будешь

Прокурором Успенского райо­на утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о многомиллионном хищении бюджетных средств в отношении 54-летнего жителя Успенского района.

Он обвиняется в совершении мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, мужчина, являясь директором организации, предоставил в администрацию Успенского района документы, содержащие ложные сведения для получения субсидий на поддержку сельскохозяйственной деятельности по выращиванию, производству и реализации крупного рогатого скота и продукции животноводства. По итогам рассмотрения, ему выделили бюджетные средства на сумму 7,3 миллиона рублей.

Помимо этого, используя ложные сведения, в одном из банков он оформил кредит, а полученными деньгами воспользовался по своему усмотрению. Ущерб составил 8 миллионов рублей.

Всего же сотрудниками правоохранительных органов установлены 15 эпизодов мошенничества, один из которых совершен в особо крупном размере. Общий размер похищенного обвиняемым оценивается на сумму более 15 миллионов рублей. Уже приняты меры для возмещения ущерба.

Тридцатого ноября сотрудники прокуратуры направили данное уголовное дело в Успенский районный суд. Санкция за аналогичные тяжкие преступления по совокупности предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с возможным назначением дополнительных наказаний.

Р.ШВЕЦОВ,

прокурор Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти