Дружно — не грузно!

— Казалось, это провал,.. — такими словами началась моя беседа с Евгенией Хворостяновой, руководителем проекта «Убеженская: сберегая фотовоспоминания о жизни предков», который стартовал в июле и ведется при поддержке Фонда президентских грантов.

— Мы хотели провести для ребят из станицы Убеженской, участвующих в фотоконкурсах и фотокружках, серию профильных мастер-классов, — рассказала Женя. — Хотели, но не смогли. Причин — несколько. У нас был всего один ноутбук, приобретенный на средства гранта. Для десятка желающих — этого мало: работа-то практическая. Покупку программы-фоторедактора мы в бюджет не заложили, да и спонсоров не нашли. Ничего не складывалось. Руки опускались.

Обо всем этом Евгения рассказала друзьям — участникам международного образовательного проекта по популяризации генеалогии и семейных традиций «Генэкспо». И даже… рассмешила свою коллегу Ольгу Межуеву.

— Какие проблемы? И к вам прилечу, согласовывайте расписание! У меня вся осень в «разлетах» по городам нашей страны и организации подобных проектов, — сказала Ольга Владимировна.

К слову, О.В.Межуева — опытный педагог, фотожурналист, историк, входит в команду организаторов фестивалей «Молодые фотографы России» в Калуге и «Юность России» во Владимире. А еще Ольга — методолог и продюсер онлайн-школ, лауреат премии «Учитель гуманной педагогики» Высшей школы учеников Амонашвили, специалист в организации проектной деятельности в образовательных учреждениях. И это далеко не все ее достижения, награды и звания.

Она же и подсказала Евгении, как решить вопрос с программным обеспечением компьютеров убеженских школьников.

— У нас все получилось! На днях директору Убеженской седьмой школы Светлане Михайловне Беленко я вручила благодарность за участие в нашем проекте и ключи от лицензий на фото- и видеоредакторы для компьютеров. Двадцать лицензий! Их рыночная стоимость — почти тридцать тысяч рублей. Но школе их бесплатно предоставило руководство российской IT-компании «Movavi». Огромное им спасибо! — с радостью сообщает Е.Хворостянова.

К дальнейшей работе по воплощению планов в жизнь подключились районные активисты. Установкой программ занялся бессменный партнер проекта, член Совета молодых депутатов муниципалитета Евгений Хворостянов с коллегами по депутатскому цеху. И занятия начались!

Ю.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти