Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Здесь всегда рады гостям

Здесь всегда рады гостям

В середине ноября музей села Коноково возобновил свою работу после реконструкции: его уже посетили более 250 человек.

Те, кто был здесь раньше, не могли не заметить перемены. Стало больше света, места для расположения уникальных экспонатов. Новые витрины и столы, шкафы и стенды понравились и местным школьникам, и людям старшего возраста.

На минувшей неделе в музее побывали и ученики 3 «Б» класса Коноковской СШ №4 вместе с классным руководителем Ларисой Анатольевной Лукянцовой. Для ребят это была особенная экскурсия, ведь 1 декабря, в день рождения великого полководца Г.К.Жукова, они надели синие пилотки и галстуки и стали гордо называться юными жуковцами.

Экскурсию в музей приурочили ко Дню героев Отечества. Ее для школьников провела методист И.В.Бельская, рассказавшая вначале об образовании села. Ребята узнали от Ирины Владимировны о первых поселенцах — семьях солдат царской армии Михаила Васильевича Радченко и Евтея Осиповича Путивеца, о том, как населенный пункт рос и развивался. Удивились дети наличию в те годы в Коноково гончарных мастерских. Но это — достоверный факт.

Говорили и о Великой Отечественной войне. Мальчики и девочки уверенно ответили на вопрос экскурсовода о том, почему их школа носит имена Героев Советского Союза — Якова Федоровича Шапошникова и Андрея Георгиевича Стрюкова.

Больше всего вопросов вызвала солдатская поч­та.

— А почему письма называли треугольниками?

— Разве у бойцов не было конвертов?

— А о чем люди писали в то время?

— Как почтальон находил нужного человека? — всем интересовались третьеклассники.

— А давайте научимся писать такие письма! — предложение И.В.Бельской ребятишки встретили с восторгом.

Расположившись за удобным столом, дети взяли цветную бумагу и занялись творчеством. Школьники не спешили уходить из музея, в них проснулись любопытство и желание больше узнать о малой родине. И это стало главным итогом встречи.

На этой неделе в музее вновь встретят гостей: теперь уже не только учеников четвертой и пятнадцатой школ, но и воспитанников детских садов.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото предоставлено И.Бельской.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти