Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Лучше, чище и привлекательнее!

Лучше, чище и привлекательнее!

На прошлой неделе состоялась открытая сессия депутатов Убеженского сельского поселения, посвященная подведению итогов работы местной администрации и депутатского корпуса в 2021 году. На ней присутствовали глава Успенского района Г.К.Бахилин, депутаты районного Совета, руководители предприятий, учреждений, организаций и жители.

Началось мероприятие выступ­лением главы сельского поселения С.А.Гайдука, рассказавшем об исполнении бюджета. Годовой план по доходам, отметил он, был установлен на уровне 17 миллио­нов 752 тысяч рублей, за 11 месяцев собрано 96,9 процента из запланированного объема. Большая часть поступивших средств — собственные доходы (около 4,6 миллиона), акцизы (более 3 миллионов) и безвозмездные перечисления бюджетов других уровней (около 9,6 миллиона рублей).

Сергей Александрович рассказал, что земельный и единый сельскохозяйственный налоги собраны с перевыполнением плана, а вот налог на доходы физических лиц поступил еще не в полном объеме (76 процентов), так же, как и налог на имущество (85,9 процента). Говорил глава территории и о недоимке, числящейся как за юридическими, так и за физическими лицами. С каждым годом она увеличивается и сейчас составляет 732,4 тысячи рублей. Но по состоянию на 1 января этого года была гораздо больше — 1 миллион 402 тысячи рублей. Ее снижению способствовала кропотливая ежедневная работа: проводились заседания рабочей группы, заслушивались должники, направлялись уведомления жителям и так далее.

— Специалисты администрации благодарят земляков, уже осуществивших платежи, остальным напоминаю: долг каждого гражданина — своевременно заплатить налоги! — сказал С.А.Гайдук.

Далее в докладе говорилось о расходовании бюджетных средств, в том числе и на благоустройство территории. Так, например, содержание и ремонт дорог обошлись местной казне в 3 352 тысячи рублей, грейдирование

— 1 миллион 215 тысяч, устройство уличного освещения — около 50 тысяч, нанесение дорожной разметки — 140 тысяч. За уличное освещение оплатили более 205 тысяч рублей, за работу по наведению санитарного порядка — 292,5 тысячи. На новые бензокосы и другой инвентарь для поддержания порядка на улицах станицы и хуторов потратили 190 тысяч рублей.

Ю.АНДРЕЕВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.12.2021 в №№152-153.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти