Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / ЯБЛОЧНЫЕ ЗАКРОМА — В МИЧУРИНСКОМ!

ЯБЛОЧНЫЕ ЗАКРОМА — В МИЧУРИНСКОМ!

#нацпроектэкспортимеждународнаякооперация Год близится к завершению. Пришло время наряжать елку и украшать ее гирляндой, запасаться продуктами для приготовления новогодних салатов. А вот у всех успенцев на столе в праздничную ночь, помимо традиционных мандаринов и шампанского, будут еще и любимые яблочки мичуринских садов. «Наши яблоки — самые полезные и сладкие», — говорят жители гостям района.
О том, каким этот сезон был для коллектива ОАО «Мичуринское», рассказал исполняющий обязанности генерального директора, депутат Совета муниципалитета Вадим Муратович Шовкаров.
— Хороший год! — отметил он. — Нас миновали и весенние заморозки, и летняя засуха. Яблоневый сад частично (60-70 гектаров) пострадал из-за града. В целом же урожай собрали хороший, в отличие, например, от предыдущего 2020-го.

— Все старались! У нас в хозяйстве работают около двухсот человек, большинство из них — опытные растениеводы, которые вносят свой вклад в общее дело. Я благодарен каждому в нашем коллективе за ответственное отношение к работе, за умение и желание достигать поставленные задачи. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МИЧУРИНЦЫ! ВСЕ БУДЕТ У НАС ХОРОШО! — сказал Вадим Муратович и поздравил коллектив!

Урожай черешни 2021 года — около 80 тонн. А слив — еще больше: 250-300 тонн. Но основной культурой, конечно, являются яблоки. На сегодня сбор урожая завершен полностью, из запланированных сроков — не выбились. Показатели достойные — около 7,5 тысячи тонн (для сравнения: в прошлом году собрали всего 2,3 тысячи). Урожайность выросла в три раза! В САДАХ — РЕМОНТ! С первого декабря начали обрезку деревьев, завершили ее уже на 20 процентах запланированной площади. От своевременности и качества труда специалистов напрямую зависит урожай 2022 года. Заниматься обрезкой предстоит до марта. Завершен плановый ремонт некоторых садов, заменены пострадавшие от ветра или животных саженцы на новые. И, конечно, идет реализация нового урожая: продано уже около 35 процентов собранных яблок. Остальные прошли сортировку и отправлены в хранилища. В 3 раза вырос урожай яблок в 2021 году по сравнению с 2020-м.

Люди, которым посчастливилось попробовать яблочки из Мичуринских садов, говорят о наливных плодах только так — восторг души: сладкие,  — отменного качества!  ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «РАССВЕТЕ» — УЖЕ ЗАВТРА, 22 ДЕКАБРЯ! Ю.АНДРЕЕВА. Фото Е.Кибяковой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти