Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Владимир ПУТИН: «Главный золотой запас России ­ это люди!»

Владимир ПУТИН: «Главный золотой запас России ­ это люди!»

На пресс-конференцию Президента России Владимира Путина, состоявшуюся в минувший четверг, были аккредитованы чуть более 500 журналистов (их число меньше обычного из-за пандемии), а длилась она 3 часа 42 минуты. За это время руководитель государства ответил на 68 вопросов, которые задали 44 журналиста. Конечно, за такое время невозможно было ответить не все. Поэтому, как и в прошлые годы, волонтеры обработают поступившие вопросы и направят их в профильные ведомства и органы власти.

Главными темами стали вакцинация, рост цен, социальные выплаты, экология и, конечно же, политическая ситуация. А разговор В.Путин начал с оценки экономической ситуации. Напомним, что брифинг такого формата проводится в стране уже 20 лет, и на нем всегда присутствуют представители кубанских СМИ, которые к пресс-конференции всегда готовят вопросы.

В этом году их задать не удалось, но достижения Краснодарского края, все же, упомянули. На один из вопросов, заданный журналисткой из Нижнего Новгорода, глава государства ответил, что мог бы выбрать местом жительства Краснодар. Президент отметил положительный опыт города в развитии инфраструктуры. «У нас города — и малые, и большие — развиваются, — сказал Владимир Владимирович, — и развиваются достаточно энергично. На юге очень хорошо развивается Краснодар, хорошо развиваются прибрежные зоны». И такая оценка наполняет гордость душу каждого кубанца.

Губернатор Кубани В.Кондратьев, смотревший пресс-конференцию вмес­те со своими заместителями, отметил, что во многом положительные изменения в крае видны благодаря федеральным программам: «Благодаря федеральным проектам мы ремонтируем и строим дороги, совершенствуем инфраструктуру, улучшаем комфорт жизни населения, — акцентировал Вениамин Иванович. — Стараемся активно участвовать во всех нацпроектах, уже видим комплексные изменения. Также хотелось бы поблагодарить за новые проекты по развитию инфраструктуры городов, и особенно — Черноморского побережья».

Говоря об экономике, Президент России подчеркнул, что некоторый спад в отрасли наблюдается из-за пандемии, и потому так необходимо быстрее добиться коллективного иммунитета, созданного в ходе вакцинации россиян. А предубеждения некоторых граждан в отношении прививки от коронавируса будут проходить по мере развития процесса — уверен В.Путин, назвавший четыре российские вакцины высокотехнологичными, безопасными и весьма эффективными.

— Действия властей в регионах РФ направлены на то, чтобы предотвратить локдаун, — подчеркнул глава государства, — когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы и без заработной платы, когда разоряются мелкие и средние предприниматели, падают доходы населения.

Оценив вероятность дистанционного обучения студентов и школьников, влияние льготной ипотеки на рост цен, Президент РФ уделил внимание вопросу выплат на детей в регионах и работе нового проекта «Пушкинская карта».

Тема бесплатной газификации актуальна для жителей многих российских территорий. Владимир Путин заявил, что от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно.

Внутри домовладения — за деньги собственника. Для этого  «правительство разрабатывает типовой договор, чтобы не было необоснованного завышения цен на газификацию частных домо­владений. В нем пропишут план работ и все, что связано с обустройством участка».

Очень резко первое лицо государства высказался о банковских мошенниках, подчеркнув, что сотрудники Центробанка и правоохранительных органов должны лучше взаимодействовать, и что необходимо совершенствовать законодательство: «Это просто подонки, те люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых, ветеранов».

Блок вопросов касался и политической ситуации. Сказав, что вице-премьеры правительства будут курировать конкретные отдельные территории, а не только Дальний Восток или Арктику, Президент отметил,  что это приведет к лучшему доведению до регионов принимаемых в центре решений.

Глава государства заявил, что намерен поддержать «Единую Россию» в ходе предстоящей избирательной кампании. «И даже если нужно принимать не очень популярные, но необходимые для людей, для судеб нашей страны решения, депутаты от «ЕР» идут на это в известной степени — себе во вред», — подчеркнул он.

Модерировавший сам поступ­ление вопросов, В.Путин отвечал на самые разноплановые из них: и о блокировке соцсетей, и о футболе, и о своем возможном преемнике, и о ситуации с Украиной, и об инциденте с британским эсминцем, и так далее.

Но завершить наш короткий политобзор хотелось бы его словами о народе России, которому, по мнению В.Путина, он подчиняется.

— Главный наш золотой запас — это даже не те 600 с лишним миллиардов долларов, которые накопили в Центральном банке и Министерстве финансов; главный золотой запас России — это люди, — сказал Владимир Владимирович. — Говорю это не для красного словца, не для того, чтобы кому-то понравиться: иск­ренне убежден, что так есть на самом деле.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Фото

с Интернет-сайта.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти