Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / «Деньги тратим рационально и эффективно»

«Деньги тратим рационально и эффективно»

В конце декабря в Доме культуры «Юбилей» села Коноково прошла открытая сессия совета депутатов сельского поселения. В ее работе приняли участие глава Успенского района Г.К.Бахилин, его заместители, начальники отделов и управлений, руководители предприятий и организаций, члены ТОСов, актив и жители села.

отчетом об итогах работы администрации сельского поселения в 2021 году выступил Н.Д.Елисеев. Традиционно главной темой доклада стало исполнение бюджета. Николай Дмитрие­вич рассказал, что в 2021 году в него поступило около 45 миллионов рублей, из них собственных доходов — 27 миллионов, остальные средства — помощь из краевого бюджета. По собственным доходам за 11 месяцев выполнен на 96,2 процента, что лучше показателей прошлого года.

Н.Д.Елисеев подробно рассказал о снижении задолженности по налогам. Специалисты администрации сельского поселения проводили заседания межведомственной комиссии, на которые приглашались должники, организовывали вместе с судебными приставами рейдовые мероприятия. Эти и другие меры позволили взыскать в бюджет значительные суммы.

— Кредиторская задолженность на 1 декабря этого года отсутствует, — продолжил выступление Николай Дмитриевич, — что свидетельствует о стабильной финансовой ситуации в сельском поселении.

Далее речь шла о расходах. Деньги направлялись на решение социальных и экономических задач, вопросов жизнеобеспечения населения. Особое внимание уделяли поддержанию чис­тоты.

— На протяжении всего года бригада по благоустройству наводила в Коноково санитарный порядок. По перимет­ру местного кладбища оборудовали четыре мусорные площадки с контейнерами. Выполнили капитальный ремонт Свято-Никольской часовни, здесь помощь оказали руководство Северокавказского завода металлоконструкций, Краснодарского управления подземного хранения газа и житель села Сергей Николаевич Лохов. Регулярно велись обкос обочин, побелка деревьев, вырубка поросли вдоль федеральной трассы (протяженность участка — 18 километров), эти же работы выполнены на территории населенного пункта, в лесополосе между Марьино и Коноково, на окраинах, вдоль Кубани, в лесополосе, проходящей рядом с железнодорожными путями, — рассказал глава сельского поселения.

Ю.АНДРЕЕВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 29.12.2021 в №№155-156.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти