Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / «Пушкинская карта»: новый год ­ новые возможности

«Пушкинская карта»: новый год ­ новые возможности

Традиционно активными стали последние дни уходящего года для учеников и педагогов Трехсельской СШ №5. Украшались кабинеты и фойе к предстоящим праздникам. Писались последние контрольные и выставлялись полугодовые оценки. И, конечно, были поездки для расширения культурного уровня. Одна из них состоялась в кинотеатр «Иллюзион».

— Мы организовали просмотр третьего фильма «Последний богатырь: посланник тьмы» для двадцати одного ученика 5-8 классов, — рассказала за­вуч по УВР СШ №5 В.В.Рудыка. — Детям очень понравилось, они вспоминали отдельные фрагменты фильма, делились впечатлениями, сетовали, что кино так быстро закончилось. Ребята постарше, конечно, задумались над главной мыслью сказки: зло в нашей жизни никогда не уйдет, если с ним не начнет бороться каждый из людей, начав в первую очередь с искоренения его в себе. Как говорится, сказка — ложь, да в ней — намек…

А вчера этот фильм посмотрели и ученики начальной школы.

— Наши ребята и мы, педагоги, с радостью восприняли известие о том, что с первого января на две тысячи рублей увеличивается лимит «Пушкинской карты», — добавила директор СШ №5 А.С.Крымская. — Теперь деньги с нее можно будет тратить и на походы в кинотеатр для просмотра фильмов отечественного производства. Это — щедрый подарок! И дети поспешили поделиться новостью с родителями и знакомыми.

Но и посещение Армавирского драмтеатра мы, завзятые театралы, конечно, не отменяли. К примеру, в январе 2022-го года повезем учащихся на «Маленькие трагедии». Труппа в драмтеатре очень сильная, постановки всегда проходят на высочайшем уровне и смотрятся на одном дыхании. А так и литературная классика, изучаемая по школьной программе, осваивается намного легче. И об этом говорим не только мы, но и наши школьники.

С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти