Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Время новых возможностей

Время новых возможностей

Все мы ждали наступления Нового года с разными целями: кто-то хотел увидеться с родными или отправиться в поездку, а некоторые мечтали отдохнуть от работы или учебы. И вот на дворе уже 2022-й. С чего же обычно начинается каждый новый год у жителей Успенского района? Об этом мы спросили у земляков по телефону.

 

Анна Шавшина, жительница села Коноково:

 

— Можно сказать, что каждый мой новый год начинается, как и у большинства земляков — после праздников я выхожу на работу, а сынок идет в школу. Учится он уже в пятом классе. В прошлом году порадовал меня своими успехами, на «четыре» и «пять» закончил вторую четверть, за это Дед Мороз принес ему новый телефон, о котором сын так давно мечтал. Думаю, для него это будет лучшей мотивацией стараться еще больше. На этот год у нас много планов и, надеюсь, что все они осуществятся. Мы — активная семья, долго сидеть на одном месте не любим, поэтому практически все продолжительные выходные проводим в путешествиях. Недавно были в Ростове-на-Дону, в феврале планируем навестить родственников, которые живут в Татарстане, а ближе к лету поехать к друзьям в Самару. Очень хотелось бы и на море побывать, в Сочи.

 

Максим Филипович, житель села Успенского:

 

— Есть у меня одна традиция, которую я соблюдаю уже около пяти лет и еще ни разу об этом не пожалел: каждый год после новогодних праздников ухожу в отпуск на две недели. На мой взгляд — это идеальное решение, ведь больше всего после долгих выходных не хочется выходить на работу, да и, к тому же, вместе с праздничными днями я отдыхаю целый месяц. За это время успеваю переделать все дела по дому, а если еще и погода позволяет, как в этом году, так и на хоздворе! К примеру, пока были солнечные дни, отремонтировал забор, утеп­лил курятник, беседку починил, планирую еще заняться ремонтом кухни и прихожей в доме, думаю, что к концу отпуска успею все сделать.

 

Анна Климова, жительница села Коноково:

 

— Хорошо, что новогодние праздники такие большие. Мы успеваем проведать всех родственников, встретиться с друзьями, а потом со спокойной душой выходим на работу. На этот год у нас большие планы, и чтобы их осуществить, нужно хорошо потрудиться. Надеемся к концу лета уже закончить все отделочные работы и переехать в свой новый дом. А на майских праздниках обязательно съездим отдохнуть в горы в Никитино. Мы были во многих местах, но именно там нам понравилось больше всего. Снимаем на окраине поселка небольшой домик, поближе к лесу, где тихо и спокойно, можно отвлечься от повседневной суеты.

 

Антонина Логинова, жительница села Успенского:

 

— Сейчас для меня все периоды и времена года начинаются одинаково, потому что я нахожусь в декрете. Конечно, после праздников станет немного легче, ведь старшая дочка пойдет в детский сад, муж — на работу, а мы с сыном (ему только десять месяцев), будем делать генеральную уборку и разбирать елку. Планы строить я не люблю, да это, наверное, и невозможно, если в доме двое маленьких детей. Хотелось бы, чтобы в этом году пандемия пошла на спад и люди могли без опасений, как и раньше, встречаться, общаться и путешествовать!

Опрашивала Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти